Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура проводит обыски в «Укрэнерго»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура проводит обыски в «Укрэнерго»

14:37 12.07.2017 99

78_main Сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски в помещении национальной энергетической компании «Укрэнерго» и дома у исполняющего обязанности директора Всеволода Ковальчука.
Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написали директор по коммуникациям и международному сотрудничеству «Укрэнерго» Михаил Бно-Айриян и и.о. директора «Укрэнерго» Ковальчук.
«Ну что, у нас обыски! Похоже, волна борьбы с теми, кто пытается изменить страну и реформировать застывшие госпредприятия, дошла и до нас. Людей не пускают на рабочие места, стратегическое госпредприятие парализовано «всевидящим оком» Генпрокуратуры. Подробности — позже», — сообщил Бно-Айриян.
По словам Ковальчука, к нему домой пришли сотрудники Генпрокуратуры по уголовному делу, которое было открыто в апреле.
«Исходя из постановлений, обыски происходят в связи с осуществлением «Укрэнерго» уставной деятельности, инвестиционной программы и закупок», — заявил Ковальчук.
Он добавил, что у него дома ничего противозаконного Генпрокуратура не нашла.

В постановлении Печерского районного суда Киева от 22 июня указано, что Генпрокуратура проводит досудебное расследование по факту организации преступной схемы хищения бюджетных средств путем организации закупок по значительно завышенным ценам.
В 2016 году «Укрэнерго», согласно неаудированной финансовой отчетности, увеличила чистую прибыль в 3,5 раза, или на 2 139,7 млн гривен до 3 012,096 млн гривен по сравнению с неаудированными данными 2015 года (820,396 млн гривен).
«Укрэнерго» осуществляет диспетчеризацию энергосистемы Украины и передает электроэнергию от электростанций к сетям энергопоставляющих компаний.
Кроме того, на компанию возложены функции организатора аукционов по доступу к сечению межгосударственных линий электропередачи для экспорта электроэнергии.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама