Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура проверяет причастность спецназа «Омега» к убийствам 48 активистов Евромайдана
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура проверяет причастность спецназа «Омега» к убийствам 48 активистов Евромайдана

15:37 19.04.2017 204

c2dcaf08e0a3f733bbd90b85bd00fc8dГенеральная прокуратура проверяет причастность сотрудников отдельного отряда специального назначения «Омега» Национальной гвардии к убийствам 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.
Об этом говорится в определениях Печерского районного суда Киева от 10 апреля.
Указано, что Генпрокуратура ведет расследование по факту совершения сотрудниками правоохранительных органов 20 февраля 2014 года умышленных убийств 48 человек и покушения на убийство 80 человек.
«В ходе досудебного расследования проверяется причастность к указанным преступлениям сотрудников отдельного отряда специального назначения и борьбы с терроризмом («Омега») воинской части №3027 внутренних войск МВД Украины и других сотрудников МВД Украины», — сказано в судебном решении.
Из материалов уголовного производства усматривается, что отдельным сотрудникам указанного подразделения 18 февраля 2014 года были выданы снайперские винтовки СВД, автоматы Калашникова АКМ и боеприпасы к ним в неустановленном количестве.

Также установлено, что бойцы «Омеги» были привлечены к специальным мерам в период с 18 февраля на 21 февраля 2014 года в центральной части Киева.
С целью проверки и уточнения показаний свидетелей и других данных, полученных в ходе досудебного расследования, установления контактов перечисленных лиц и их места нахождения в соответствующие промежутки времени, у Генпрокуратуры возникла необходимость в получении данных от оператора мобильной связи о предоставлении услуг связи по ряду телефонных номеров.
Суд удовлетворил соответствующие ходатайства следователей и предоставил им информацию о мобильных переговорах.
Ранее подозреваемый в убийствах активистов Евромайдана бывший сотрудник харьковской роты спецподразделения «Беркут» Виталий Гончаренко и еще 3 его коллеги сбежали в Россию.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Электронные декларации: антикоррупционеры против депутатов


Реклама