Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура проведет заочное расследование в отношении члена ДУК «Правый сектор» по подозрению в совершении теракта
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура проведет заочное расследование в отношении члена ДУК «Правый сектор» по подозрению в совершении теракта

13:38 02.11.2016 90

111967Печерский районный суд Киева разрешил Генеральной прокуратуре провести заочное расследование в отношении члена добровольческого украинского корпуса «Правый сектор» по подозрению в совершении террористического акта.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
Согласно ему, в ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый в составе банды совершил теракт с целью устрашения населения и привлечения внимания общественности к своим политическим взглядам, в результате которого погиб человек, а другой получил тяжкие телесные повреждения.
Сообщается, что подозреваемый также угрожал убийством с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств, блокировал транспортные коммуникации путем их перекрытия транспортными средствами и вооруженными лицами, умышленно причинил легкие и тяжкие телесные повреждения работникам правоохранительных органов.
Кроме того, в сообщении говорится, что член «Правого сектора» приобрел, носил и хранил огнестрельное оружие, боевые припасы и взрывчатые устройства.

Также он подозревается в причинении группой лиц тяжкого телесного повреждения с целью запугивания потерпевшего, лишении свободы человека способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, с причинением ему физических страданий, воздействии на работника правоохранительного органа с целью препятствования выполнению им служебных обязанностей, хулиганстве, сопротивлении правоохранителям и захвате несовершеннолетнего заложника.
В ходе досудебного расследования установлено, что подозреваемый совместно с другими членами банды совершил тяжкие и особо тяжкие преступления на территории разных областей Украины.
Депутат Верховной Рады Дмитрий Ярош (внефракционный) задекларировал право на торговую марку «Правый сектор» в 2015 году.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама