Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура передала в суд обвинения депутата и экс-депутата горсовета Закарпатской области в контрабанде
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура передала в суд обвинения депутата и экс-депутата горсовета Закарпатской области в контрабанде

12:20 22.02.2016 253

%D0%B3%D0%BF%D1%83Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении депутата и бывшего депутата одного из городских советов Закарпатской области в контрабанде.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.
«Генеральной прокуратурой Украины утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве, которое расследовалось Главным следственным управлением Службы безопасности Украины, в отношении бывшего и действующего депутатов одного из городских советов Закарпатской области и еще четырех человек по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 (контрабанда), ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса», — говорится в сообщении.
Подозреваемые обвиняются в контрабанде 94 книг, которые являются культурной ценностью, а также незаконном приобретении с целью сбыта, хранении с этой целью и транспортировке с целью сбыта незаконно изготовленных табачных изделий по предварительному сговору группой лиц.
Вышеуказанные культурные ценности и незаконно изготовленные табачные изделия были обнаружены и изъяты сотрудниками СБУ при незаконном перемещении их через таможенную границу Украины в Венгрию.

Обвиняемым определена мера пресечения в виде залога на общую сумму более 2,2 млн гривен.
Сотрудники Государственной пограничной службы задержали гражданина США при попытке вывоза за границу 7 скрипок, представляющих возможную историческую и культурную ценность, в Одесской области 21 февраля.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама