Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура передала в суд обвинение экс-беркутовцев Маринченко, Тамтуры и Янишевского в расстреле 48 активистов…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура передала в суд обвинение экс-беркутовцев Маринченко, Тамтуры и Янишевского в расстреле 48 активистов Евромайдана

12:31 10.02.2016 327

5305b1001caef_image1 Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт против бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, подозреваемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.
Об этом Українським Новинам сообщил прокурор следственной группы Генпрокуратуры Алексей Донской.
«Вчера обвинительный акт против указанных лиц был передан в Печерский районный суд Киева», — сообщил он.
Генпрокуратура надеется, что Печерский райсуд передаст дело в Апелляционный суд для определения подсудности.
В то же время, по мнению прокуроров, Апелляционный суд должен передать обвинительный акт в Святошинский райсуд Киева, где уже рассматривается дело против экс-беркутовцев Павла Аброськина и Сергея Зинченко.
Донской подчеркнул, что Генпрокуратура будет настаивать на объединении двух дел против 5 экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле 48 евромайдановцев.

В феврале 2015 года правоохранители задержали и суд арестовал бывших бойцов спецроты «Беркута» Тамтуру и Маринченко, подозреваемых в расстреле активистов Евромайдана.
В марте-апреле 2014 года были арестованы экс-сотрудники этой спецроты Зинченко, Аброськин и их командир Дмитрий Садовник.
В июле 2015 года был задержан еще один подозреваемый в этом преступлении — экс-беркутовец Янишевский.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама