Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура открыла производство по факту доведения Приватбанка до неплатежеспособности
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура открыла производство по факту доведения Приватбанка до неплатежеспособности

15:43 04.07.2017 197

SONY DSC

SONY DSC

Председатель правления национализированного Приватбанка Александр Шлапак сообщил, что Генеральная прокуратура открыла производство по факту доведения банка до неплатежеспособности.
Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции во вторник.
«Нами были подготовлены материалы по всем этим случаям. ГПУ уже открыла производство по факту доведения банка до неплатежеспособности», — сказал предправления банка.
Шлапак добавил, что была осуществлена тщательная проверка обстоятельств заключения договоров ипотеки и лизинга бывшим руководством банка, а также проверена законность подобных действий.
Был выявлен ряд нарушений со стороны бывшего руководства банка, предусмотренных Уголовным кодексом.
В ходе брифинга во вторник, 4 июля, Александр Шлапак сообщил, что 97% кредитного портфеля банка выдано связанным лицам.

Все эти кредиты имеют ряд общих характеристик: большая часть заемщиков являются новосозданными компаниями с отрицательным финансовым положением; при выдаче кредитов были допущены грубые нарушения законодательства; весь портфель обслуживается неудовлетворительно и динамика ухудшается; все эти кредиты выданы не по рыночным ставкам; отсутствует обеспечение по кредитам.

По материалам: ИнА «Українські новини»

Читайте также: Чем Турчинов заменит АТО?


Реклама