Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура обнаружила у экс-замглавы Администрации Чмыря незадекларированные $1,2 млн долларов
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура обнаружила у экс-замглавы Администрации Чмыря незадекларированные $1,2 млн долларов

15:43 07.07.2017 111

303591 Генеральная прокуратура обнаружила у бывшего заместителя главы Администрации Президента Юрия Чмыря незадекларированные 1,2 млн долларов и 14 квартир в Киеве у его дочери.
Об этом написал на своей странице в социальной сети Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко.
«В результате проверки информации СМИ о незаконном обогащении Ю. Чмыря — бывшего председателя Сумской ОГА и экс-заместителя Администрации Президента Януковича следователи ГПУ обнаружили не только 14 киевских квартир у дочери экс-чиновника, но и значительные средства, не отраженные в е-декларации», — сообщил он.
Во время обысков 2 банковских ячеек Чмыря вместо задекларированных ним 572 тыс. долларов нашли 1,18 млн
Луценко отметил, что такие действия подпадают под признаки ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса и предусматривают до 2 лет лишения свободы.
Генпрокуратура начала расследование против экс-замглавы Администрации Чмыря по подозрению в неуплате налогов.
Также Генеральная прокуратура допускает причастность бывшего заместителя главы Администрации Президента Виктора Януковича Юрия Чмыря к организации силового разгона активистов Евромайдана в 2014 году.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама