Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура направила в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-главы Госинвестпроекта Каськива
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура направила в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-главы Госинвестпроекта Каськива

13:30 21.08.2016 309

Генеральная прокуратура направила в Панаму запрос об экстрадиции в Украину бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива.
Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передают Українські Новини.

Генеральная прокуратура передала Министерству иностранных дел оригиналы документов об экстрадиции бывшего главы Госинвестпроекта Владислава Каськива из Панамы.

«Наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне», — отметил он.

По словам Енина, пока что Генпрокуратура не обладает достоверной информацией о мере пресечения, избранной Каськиву панамской стороной.

«Мы ходатайствовали о взятии его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству», — сказал он.

«Мы ходатайствовали о его заключении под стражу. Сегодня у нас есть информация, что господин Каськив пребывает под контролем панамских властей», — заявил Енин.

Однако он отметил, что Генпрокуратуре не известно, находится ли Каськив под домашним арестом или в изоляторе временного содержания.

Как сообщали Українські Новини, Генпрокуратура планировала направить в Панаму запрос об экстрадиции экс-главы Госнацпроекта Каськива до сентября.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о задержании в Панаме Каськива.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама