Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Генпрокуратура и СБУ провели повторные обыски в Харьковском горсовете
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура и СБУ провели повторные обыски в Харьковском горсовете

15:00 28.06.2017 368

Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины 27 июня провели повторные обыски в помещении Харьковского городского совета.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, передают Українські Новини.

Согласно ему, главное следственное управление Генпрокуратуры проводит досудебное расследование в уголовном производстве по фактам совершения должностными лицами Харьковского горсовета преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

27 июня в ходе досудебного расследования с целью проверки и фиксации доказательств, полученных следствием, следователи управления по расследованию особо важных дел главного следственного управления ГПУ совместно с работниками СБУ провели повторные обыски в помещении горсовета, регистрационной службе городского управления юстиции, по юридическим адресам ряда жилищно-строительных кооперативов, которым выделялось значительное количество земельных участков, а также по месту жительства членов и основателей данных ЖСК.

По результатам обысков изъяты документы, содержащие данные о незаконности выделения земельных участков, а также сведения о лицах, причастных к совершению указанного преступления.

Генпрокуратура напоминает, что в указанном производстве досудебным расследованием установлено, что должностные лица Харьковского горсовета путем создания в течение 2008-2014 годов более 90 обслуживающих кооперативов, учредителями и участниками которых были лица из их близкого окружения, способствовали им в изготовлении соответствующих правоустанавливающих документов и незаконно присвоили принадлежащие территориальной общине Харькова земельные участки общей площадью более 650 га стоимостью более 4,05 млрд гривен.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщали Українські Новини, в мае Апелляционный суд Киева арестовал заместителя мэра Харькова по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений Татьяну Овинникову, подозреваемую в мошенничестве и злоупотреблению властью, и назначил залог 30 млн гривен.

В сентябре 2016 года сотрудники Генпрокуратуры в ходе обысков в Харьковском городском совете изъяли распоряжения мэра, решения горсовета и должностные инструкции сотрудников.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама

  • Антон: Опять за Кернеса взялись