Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генпрокуратура и СБУ подозревают замруководителя местной прокуратуры в Черкасской области в получении $500 взятки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генпрокуратура и СБУ подозревают замруководителя местной прокуратуры в Черкасской области в получении $500 взятки

12:48 24.03.2016 179

1422441113_gpu Генеральная прокуратура сообщила о подозрении первому заместителю руководителя одной из местных прокуратур Черкасской области в получении неправомерной выгоды в размере 500 долларов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.
По данным ведомства, в такую сумму прокурор оценил свои услуги, связанные с совершением действий, направленных на возврат гражданину автомобиля, изъятого у него работниками управления Национальной полиции. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение). Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.
Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий заявил, что прокурор местной прокуратуры получает меньшую зарплату, чем кассир в туалете на «Бессарабском рынке» в Киеве.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама