Геннадий Москаль о «Саше Белом»

80

Мне непрерывно поступают сообщения от жителей Ровенщины о бесчинствах Саши Белого, который объявил себя гауляйтером Западной Украины и компрометирует все, за что стоял Евромайдан.

Что же это за «народный герой»? Вот что известно о нем комитету Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией.

Саша Белый (настоящая фамилия — Александр Музычко), родился 19 сентября 1962 в м.Кизел Пермской области, Российской Федерации, позже переехал в Ровенскую область. В Украине его неоднократно привлекали к уголовной ответственности. В 1995 году из-за спора, О. Музичко подрался с посетителем кафе. Суд признал О. Музичка виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 101 Уголовного кодекса Украины — нанесение тяжких телесных повреждений. В 1997 году киевским правоохранителям не хватило доказательств, чтобы доказать причастность О. Музичка к стрельбе в одном из киевских развлекательных центров.

С декабря 1999 по июнь 2003 О. Музичко содержался в Ровенском СИЗО. Его вместе с шестью сообщниками обвинили в вымогательстве денег у бизнесмена. В январе 2003 года суд города Ровно приговорил О. Музичка к трем с половиной годам заключения.

С апреля 2007 года О. Музичко руководил охраной Ровенского литейного завода. В 2009 г., во время столкновения на заводе через борьбу Валерия Каннского и Валерия Марчука за кресло директора, О. Музичка обвинили в причастности к силовому захвату предприятия.

В 2012 году О. Музичко баллотировался в народные депутаты Украины по 153-му избирательному округу, но проиграл. Во время предвыборной кампании значился, как заместитель директора ЧП «Балкан- Сервис».

За последнее время в адрес Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией поступила следующая информация в отношении деяний Саши Белого в Ривенской области:

Начальник ГАИ УМВД полковник милиции Семенюк А.Н. заплатил единовременно О. Музичку на «развитие» Правого сектора «10 тыс. ДОЛЛ. США и обязался еженедельно передавать по 2 тыс. долл. США. Этой информации он даже не скрывает от подчиненных. Несколько дней назад представители Союза автомобилистов Ровенской требовали в кабинете Семенюка А.Н. заявление на увольнение, однако последний перезвонил Музычку, и тот по телефону пригрозил этим представителям ноги переломать, если они еще раз там появятся.

24.02.14 г. группа во главе с Музычком А.И. зашла в дежурную часть налоговой милиции и ГНА в Ровенской обл. (г. Ровно ул. Видинская , 12), забрала ключи от арестованного а/м Ниссан- Террано, завела и уехала. «Активисты» обосновали свои действия «потребностями революции».

В тот же день эта группа посетила начальника Дубенского МРЭО ГАИ (Дубно ул. Грушевского, 184) Жупанюка С., заставила его написать заявление на увольнение и взяла 10 тыс. долл. США. «На нужды революции и пострадавших» взамен за то, что не поедет к нему домой и не будет больше беспокоить. Так же поступили с руководителем Ровенского МРЭО ГАИ М. Добринським.

25.02.14 г. О. Музичко вместе с группой своих сторонников зашел на территорию ООО «ТАКО» (г. Ровно, ул. Курчатова, 62 — а) и заставил руководство структуры отдать ему два автомобиля «Мицубиси L — 200», а также микроавтобус «Фольксваген», аргументируя это потребностями революции.

26.02.14 г. О. Музичко вместе со своими сообщниками посетили бывшего руководителя Ровенской райгосадминистрации Карпенчука В.В. и требовали у него 700 тыс. дол в обмен на то, что О. Музичко не будет поднимать вопросов о многочисленных злоупотреблениях В. Карпенчука при распределении земли в Ровенском районе. В милицию Карпенчук боится обращаться, поскольку Музычко провозгласил, что он и есть правосудием в области. В. Карпенчук решил спасаться бегством из области.

Начальник УМВД Украины в Ровенской области полковник милиции Лазарев Д. отдал в пользование «Правом сектора» базу «Беркута» (г. Ровно ул . Видинская) — офис, автогараж, спортзал и т.д. — В обмен на лояльность. Эта лояльность привела к тому, что Музычко присутствует на ежедневных оперативных совещаниях Лазарева и проводит инструктажи. Общественность возмущается фактами, опергруппа милиции, задерживая в городе нарушителей общественного порядка, доставляет их в Народный дом (г. Ровно ул. С. Петлюры), где Музычко решает — везти их в милицию и регистрировать оставлять здесь «на перевоспитание». Взамен на эту же лояльность Музычко заставил подписать активистов площади и руководство облсовета просьба оставить Лазарева на должности руководителя Ровенской милиции. На сегодняшний день в информационной системе ОВД «Армор» относительно Музычка никакой информации нет, удалили даже судимость. Это позволило Музычку покупать огнестрельное оружие, в том числе и нарезное, с которой он разгуливает по городу.

При сдаче помещения Ровенской ОГА протестующим заместитель губернатора Юхименко А.И. заплатил 10 тыс. долл. Музычку «за охрану», то есть за то, чтобы ничего не разрушали и не выносили. Это при том, что Юхименко является тестем заместителя начальника УСБУ, руководителя направления «К» УСБУ в Ровенской обл. Назарука В.

25.02.14 Музычко с сообщниками посетил владельца ТЦ Чайка (г. Ровно, ул. Гагарина), чеченца по национальности, и требовал 100 тысяч долл. на развитие государства. Скоро в Ровно приедет чеченская диаспора из Киева для решения этого вопроса.

Все это — только маленькая часть преступной деятельности Музычка О.И., которая обсуждается общественностью. А еще наверняка есть преступления, вымогательства, которые потерпевшие не хотят выносить на широкую публику, потому что просто боятся физической расправы. Ни один из приведенных фактов не зарегистрировано в милиции.

Я обращаюсь к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу с требованием сделать официальное заявление и отмежеваться от действий указанного «активиста».

Обратился также к министру МВД Украины Авакову и Генпрокурору И. Махницького с требованием положить конец этому дерзкому безобразию. Если у Музычко есть отклонения в психическом развитии, его необходимо изолировать от общества.

Мне стыдно смотреть репортажи российских телеканалов о Саше Белом, с комментариями — «Вот к чему привела революция в Украине» .

Обращаюсь к секретарю СНБО Парубию с вопросом — сколько у вас «сотен самообороны»? Если милиция не может справиться с С. Белым, то может выслать туда подчинённых?  Вам «сотни»? Почему вы делаете вид, что в Ровенской области все в порядке?

Почему глава СБУ Наливайченко не информирует об этих безобразиях высшее политическое руководство государства? Ведь не реагирование на подобные факты — это преступление перед украинским народом и худшая компрометация всего того, за что стоял Евромайдан.

По материалам:  ord-ua.com