Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Геннадий Корбан вернулся в Украину
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Геннадий Корбан вернулся в Украину

16:30 13.12.2017 0 502

186781 Бывший лидер партии «Укроп», бизнесмен Геннадий Корбан вернулся в Украину, сообщил мэр Днепра Борис Филатов.
На своей странице в Фейсбуке Б.Филатов выложил фотографию, на которой обнимает Г.Корбана. Указано, что они находятся в Днепре.
«Он вернулся. Мой самый лучший друг. (…) Я всегда знал, что это случится», — написал мэр Днепра.
Как сообщалось, Г.Корбан был задержан 31 октября 2015 года. 4 ноября ему сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч.1 ст.255 (создание и участие в преступной организации), ч.3 ст.157 (препятствование деятельности избирательных комиссий), ч.5 ст.191 (речь идет о присвоении денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны»), ч.2 ст.289 и ст.349 Уголовного кодекса Украины (речь идет о захвате в бывшем на то время Днепропетровске в качестве заложников председателя Госземагентства Украины и директора департамента Днепропетровского городского совета).

Ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 28 декабря Днепровский районный суд Киева принял решение изменить меру пресечения Г.Корбану с домашнего ареста на содержание под стражей сроком на 60 дней. 22 февраля 2016 года Днепровский райсуд продлил Г.Корбану содержание под стражей до 15 апреля, однако 15 марта тот же суд изменил меру пресечения Г.Корбану с содержания под стражей на домашний арест.
Позднее Печерский райсуд Киева разрешил Г.Корбану выехать в Израиль на лечение.
В сентябре 2017 года Г.Корбан заявил, что намерен вскоре вернуться в Украину.

По материалам: capital.ua