Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Генералы СБУ Маликов, Фролов и Баранецкий захватили 22га киевского реликтового леса
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генералы СБУ Маликов, Фролов и Баранецкий захватили 22га киевского реликтового леса

14:00 29.08.2015 256

сбуВ реликтовом Чернечем лесу в селе Лесники на Киевщине под крышей высокопоставленных руководителей СБУ, без разрешительных документов захвачен участок в 22 гектара. Об этом говорится в сюжете программы «Наші гроші».

Журналисты сообщают, что в лесу уже начали ставить заборы и рубить деревья. Неделю назад возмущенные активисты провели акции протеста и снесли часть ограждений. После инцидента владельцы участков поставили в лесу охрану.

Как отмечается в материале, история с землей в этом месте берет начало в 2004 году. Тогда садовое товарищество «Горобина», которому теперь принадлежат права собственности на лес, получило эту землю в аренду от Киево-Святошинской администрации. «Но РГА через несколько недель отменила свое разрешение на выделение леса из-за давления депутатов», — сказано в сюжете. Вместо упоминаемого участка Горобине выделили землю в другом месте. Однако позже садовое общество попыталось получить участок, на который претендовало изначально.

Изюминку ситуации придает тот факт, что среди членов «садового товарищества» в 2004 году значились 156 человек, среди которых много чиновников времен Виктора Януковича, а также коммунист Петр Симоненко с бывшей женой, депутаты Ефим Звягильский и Игорь Еремеев и так далее.

После смены власти в феврале 2014 года изменения коснулись и попыток дерибана леса на Киевщине- только вместо «донецких» его пытаются «прихватизировать» высокопоставленные сотрудники спецслужб. На сегодняшний день в состав общества входят и другие чиновники высокого звания, в частности, три земельных участка записаны на Маликова Виталия Владимировича, Фролова Олега Владимировича и Баранецкого Руслана Федоровича. Как писала «Прокурорская правда», люди с такими именами — Маликов и Фролов — занимают должности заместителей нынешнего главы СБУ. Баранецкий в конце 2014 был награжден орденом Богдана Хмельницкого.

В сюжете говорится, что земля в лесу принадлежит Боярской лесостанции. Документов на приватизацию участков никто журналистам не предоставил. Кроме того, по данным журналистов, охранять участок приехала охранная структура «Сити сервис компани», совладельцем которой является член «Правого сектора» Роман Калашник.

По материалам: prokurorska-pravda.today


Реклама