Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко неодобрительно расценивает решения Печерского суда Киева
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко неодобрительно расценивает решения Печерского суда Киева

16:49 25.05.2017 180

1018277270Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко неодобрительно расценивает решения Печерского районного суда Киева, которыми задержанные накануне экс-чиновники налоговых служб отпущены под залоги.

«Еще одно милосердное решение, и я начну переживать за пожарное состояние на Печерске», — написал Ю.Луценко на своей странице в соцсети Facebook в четверг.

При этом он заявил в комментариях к этому посту, что действующих так называемых «налоговых площадок» в настоящее время в Украине нет. «Нет. Реально сейчас нет», — отреагировал Ю.Луценко на соответствующее предположение одного из своих подписчиков.

Как сообщалось, в среду утром правоохранители проводили в 15 областях Украины операцию в отношении бывших руководителей областных управлений Министерства доходов и сборов, причастных к организации функционирования т.н. налоговых площадок, связанных с экс-министром доходов и сборов Александром Клименко. Были задержаны 23 представителя налоговых администраций в областях.

Печерский районный суд Киева в среду избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога пяти налоговикам – экс-начальникам Луганской и Полтавской областных налоговых служб Александру Антипову и Владимиру Задорожному, а также экс-начальникам Святошинской, Подольской и Дарницкой налоговых служб г.Киева Юрию Мостипану, Алексею Ярошенко и Юрию Кравченко. На решения суда по А.Антипову и В.Задорожному поданы апелляции.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Налог на наследство в Украине


Реклама

  • Капитолина: Иногда создается впечатление что Украинские суды живут в другой реальности!