Генеральный прокурор не видит состава уголовного преступления в действиях Холодницкого

50

1025621148Генеральный прокурор Юрий Луценко не видит в действиях специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого состава уголовного преступления.
«Записи анализировали Сытник и я. В них явно усматриваются дисциплинарные нарушения. Могу с уверенностью сказать, что взяток, которые получал или требовал Холодницкий, там не зафиксировано, уголовного преследования я не усматриваю», — сказал Луценко.
По его словам, на записях разговоров Холодницкого — только грубое нарушение нормативных документов прокуратуры.
Луценко сообщил, что прослушивание Холодницкого было установлено в связи с тем, что следствие зафиксировало контакты подозреваемого в мошенничестве с окружением руководства САП.
Поэтому и была поставлена прослушка.
Генеральная прокуратура отобрала с открытого доступа образцы голоса заместителя генпрокурора — специализированного антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и назначила экспертизу для сравнения их с образцами речи, которые были зафиксированы во время прослушивания его кабинета.
Генеральная прокуратура расследует уголовное производство против Холодницкого по подозрению в разглашении сведений досудебного расследования.

По материалам: ИнА «Українські новини»