Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генеральная прокуратура поднимет дело по оффшору, приближенному к Порошенко
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генеральная прокуратура поднимет дело по оффшору, приближенному к Порошенко

15:59 23.06.2016 451

f_20124762181466676534 (1) 22 июня Печерский райсуд Киева обязал Генпрокуратуру зарегистрировать заявление экс-главы СБУ Валентина Наливайченко относительно оффшорной компании Intraco, которую связывают с президентом Петром Порошенко.
Об этом В. Наливайченко сообщил Украинская правда.
Речь идет о заявлении Наливайченко от 16 мая 2016 года. В своем посте Наливайченко отметил, что это заявление является дополнительным к тому, которую он подавал еще 26 августа 2015 года. По его словам, в новом заявлении речь также идет о двух других оффшорных компаниях – Kitromi Limited i Vincenz Limited, которые, как он утверждает, связаны с Intraco.
Кроме Генпрокуратуры, Наливайченко подал это заявление также в НАБУ и комитет Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.
«Почти год (!) ГПУ избегала законных действий по проверке представленных ей фактов, не внося данные в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР). Теперь, согласно принятому судом решению, что предлагается вашему вниманию, ГПУ обязана зарегистрировать мое заявление и внести в ЕРДР сведения об уголовном правонарушении», – написал он.

Как известно, владельцем компании Intraco является заместитель гендиректора компании президента Петра Порошенко Roshen Сергей Зайцев. Он утверждает, что ни Порошенко, ни заместитель председателя фракции БПП в Верховной Раде Игорь Кононенко, к Intraco отношения не имеют.
Информация об этом оффшоре и отношении к нему Кононенко и Порошенко появилась еще в прошлом году. Тогда речь шла о том, что компания перечисляла валюту дочери Кононенко, оплачивала частный самолет, которым пользовался Порошенко, а также занималась отмыванием денег.
О том, что компания принадлежит Зайцеву, стало известно из второй волны публикации «панамских» документов. Там также сообщалось, что Intraco закупала топливо у «Газпрома».
После этого Зайцев дав комментарий, в котором опроверг торговлю с «Газпромом».

По материалам: ru.golos.ua

Читайте также: ГПУ пришла с обыском к Ляшко «по ошибке». Давление или пиар?


Реклама

  • solomon: Наливайченко как нибудь доиграется ему рога еще Петро по обламывает!