Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Генеральная прокуратура нагрянула с обысками к руководству ГУ Нацполиции
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генеральная прокуратура нагрянула с обысками к руководству ГУ Нацполиции

15:33 14.06.2017 182

1497438776_294557Генеральная прокуратура проводит обыски по местам работы и проживания руководящего состава Управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Киевской области. Об этом сообщает 112 со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Согласно сообщению, руководство соответствующего управления подозревается в присвоении 1 млн гривен государственных средств.
«Досудебным расследованием установлено, что служебные лица управления в период 2015-2016 годов, злоупотребляя служебным положением, незаконно завладели государственными средствами в сумме почти один миллион гривен, которые предназначались для выплаты заработной платы и денежного обеспечения личному составу Главного управления Нацполиции в Киевской области, путем перечисления денежных средств на банковские счета, оформленные на подставных лиц, в том числе «мертвые души», — отмечается в сообщении.

При этом добавляется, что в результате противоправных действий вышеуказанных должностных лиц государственному бюджету нанесены убытки в особо крупных размерах.

Во время проведения обысков, по информации ГПУ, уже обнаружены и изъяты документы, подтверждающие преступную деятельность должностных лиц правоохранительных органов, которые будут использованы при доказывании уголовного преступления.

Отметим, за содеянное уголовное правонарушение лицам, причастным к совершению преступления, грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

По материалам: from-ua.com


Реклама