Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Генассамблея ООН сегодня будет голосовать за украинский проект резолюции по Крыму
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Генассамблея ООН сегодня будет голосовать за украинский проект резолюции по Крыму

11:24 19.12.2017 316

1Сегодня в Генеральной Ассамблее ООН состоится голосование по украинскому проекту резолюции по ситуации с правами человека в Крыму. Об этом сообщили в Twitter в представительстве миссии Украины в ООН, передает УНН.

«Голосование в Генеральной Ассамблее ООН по украинскому проекту резолюции» Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, Украина «состоится 19 декабря», — сообщили в представительстве.

Напомним, что 14 ноября, на заседании Третьего комитета Генеральной ассамблеи ООН, был принят обновленный проект резолюции по правам человека в аннексированном Крыму. В результате голосования, 71 страна выступила за принятие документа, 25 – против и 77 воздержались. Против выступили Беларусь, Венесуэла, Северная Корея и другие страны. Обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН в октябре 2017 года. В документе содержится требование к России выполнить временные меры рекомендаций Международного суда ООН об отмене запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму и обеспечить обучение на украинском и крымскотатарском языках на полуострове.

Соавторами документа стали 42 стран из разных уголков мира, в том числе: Австралия, Австрия, Албания, Бельгия, Болгария, Гаити, Грузия, Дания, Эстония, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Кирибати, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Маршалловы острова, Микронезия, Молдова, Нидерланды, Норвегия, Палау, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Соединенное Королевство, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, ФРГ, Хорватия, Чешская Республика, Черногория, Швеция, Япония. Несмотря на огромное давление со стороны Российской Федерации, «за» документ проголосовали 71 государств, против 25 и 77 воздержались при голосовании.


  • Антон: Опять не хватит голосов
  • Аля: Насколько я помню крымские татары считали себя обиженными и угнетенными во все времена. Они все время пытались хапнуть побольше земли и произвести самозастрой. Раньше выли при Януковиче, а теперь вопят об угнетении со стороны России.