Где взять кредит безработному?

60

3c75675-akcia-1

В условиях кризиса многие украинцы предпочитают работать неофициально. И даже если заработок есть, но официального трудоустройства – нет, человек считается безработным. Какие проблемы могут возникнуть у безработного при оформлении кредита и где можно получить деньги?

Сложности банковской процедуры

Почему может оказать банк? На самом деле банк довольно тщательно отбирает клиентов, а поэтому имеет ряд критериев, главными из которых являются:

  • Стабильный заработок;
  • Официальное трудоустройство;
  • Стаж работы;
  • Кредитная история;
  • Срок кредитования (чем он меньше, тем больше шансов на одобрение заявки);
  • Наличие квартиры, дома;
  • Состав семьи.

Список может дополняться другими пунктами, а наличие пунктов зависит от того, на какую сумму оформляется займ, на какой срок и для каких целей.

В 2017 залоговые кредиты получить легче чем беззалоговые, а кредит на товар – легче чем наличными. Оформить кредит безработным в первый раз – практически невозможно. Официально не работающий клиент для банка – большой риск, так как нет гарантии возврата средств или их стабильной выплаты. По этой же причине сложно получить кредит без справки о доходах.

Выгодные альтернативы банкам

На смену банкам приходят микрокредитные организации, которые предлагают выгодные условия и практически не отказывают в выдаче. Здесь выдаются кредиты безработным или клиентам с плохой кредитной историей. Цель, зачем нужны деньги, также сервисы не интересуют. Риски минимальны, а поэтому главная цель организации – быстро выдать деньги, а цель клиента – быстро их вернуть. Одним из популярных украинских сервисов является Майкредит, где кредит для безработных можно получить до 35 дней с возможностью продлить договор.

Оформление занимает не более 15 минут, а деньги переводятся на карту автоматически. Никаких посещений отделений нет. Договариваться о встрече с менеджерами, специально выделять для этого время и отпрашиваться с работы не нужно. Клиент просто заходит на сайт, заполняет анкету и ожидает 15 минут.

Обязательными является регистрация нового пользователя и верификация карты, но сайт сам «подскажет», что нужно сделать — сложностей не возникнет.

Оплачивать долг можно любым удобным способом. Пользователи системы Приват24 могут воспользоваться ее услугами или внести деньги через терминалы ПриватБанка (доступно и для других клиентов). Доступны оплаты онлайн с помощью карт Visa или MasterCard, через кассы банков-партнеров, терминалы самообслуживания EasyPay, iBox, TYME.

Условия кредитования

Взять кредит безработному в Майкредит можно до 3000 грн под 0,99%. Новые пользователи могут взять до 500 грн под 0,04% либо под 0,5% — до 3000 грн. Предоставлять документы кроме паспорта гражданина Украины и кода, не требуется. Отправить заявку можно с компьютера или смартфона, что особенно актуально, если вы оказались в дороге или командировке.

Взять кредит срочно от Майкредит можно без проблем до зарплаты, на отпуск, на лечение, небольшой ремонт или покупку мобильного телефона. Особенные условия действуют для студентов, которым нужны средства для обучения либо до стипендии.

Микрокредитование активно набирает популярность особенно среди тех, кто не работает официально либо просто не хочет тратить время на сборы документов для банков. Условия выгодные и привлекательные, а главное, что сделка является законной и имеет юридическую силу.