Где применяются кабели управления

12

cabeli_upravlenia1Кабель — это одно или многожильный шнур, покрытый в герметичную оболочку (алюминиевую, свинцовую, пластмассовую, резиновую), поверх которой, в зависимости от условий монтажа и эксплуатации может нанесена бронь. В данной статье мы расскажем для чего нужны кабели управления а также, где они используются.

Области применения кабелей:

  • силовой, предназначен для передачи и распределения электричества потребителям;
  • контрольный, используются для питания различных индикаций, сигналами низкого напряжения, для систем автоматики;
  • радиочастотный, используются для обеспечения связи между радиотехническими устройствами.

Кабеля выполняют несколько предназначений: управление оборудованием, аварийное отключение, передача электроэнергии и ее распределение. Такие провода могут быть проложены 2 способами: подвижно либо зафиксированы специальными приспособлениями (короб, труба, клипсы).

Для изготовления данного вида провода используются медь — электропроводник, резина — изолиция, полиэтилен — оболочка. Изоляция и оболочка — это слои, изготовленные из кремнийогранической резины, которая стойка к возгоранию.

Жилы, в зависимости от типа провода, собираются в пары либо пучки, после чего накрываются поясной изоляцией и снабжаются экраном. Шнур управления как правило бронируется, это защищает его от механических воздействий. Для возможности подвешивания, например в воздухе, шнур комплектуется тросом.

Применение кабеля управления

Ни одно нынешнее производство нельзя себе представить без электрических цепей, основу которых составляют кабели для прокладки линии связи. С их помощью электричество поступает к стационарным механизмам, за счет чего обеспечивается нормальное бесперебойное функционирование систем предприятия.

Шнур управления рассчитан для передачи сигналов малой мощности на переменном напряжении до 1 тыс. V и частотой до 5 кГц или постоянном напряжении до 1400 V от различных датчиков контроля.

86301

Где применяются кабели управления

Данный вид проводов чаще всего используется на предприятиях, на территории медицинских и образовательных учреждений, также допускается применение в бытовых условиях. В зависимости от наличия хорошего защитного слоя и других прочностных характеристик, сеть может быть проложена как внутри, так и снаружи здания. В последнем случае нужно защитить проводку от воздействия ультрафиолета.

Где купить кабель управления от производителя?

Самый крупный производитель metizmarket производит продажу как мелким оптом, так и крупным оптом кабелей в катушках (бухта) и погонным метром. Изготовление проходит в самом центре Украины — в Днепропетровске (Днепре), откуда происходит доставка во все уголки нашей страны (Киев, Харьков, Запорожье, Одесса, Львов). В каталоге сайта компании представлена вся информация о выпускаемой продукции — развернутое описание, на что нужно обратить внимание. Цены на весь ассортимент (за метр, за кг., погонный метр) можно узнать позвонив по телефону консультантам.