Антикоррупционный портал job-sbu.org > Война на Донбассе > Где находится Плотницкий после ареста в РФ?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Где находится Плотницкий после ареста в РФ?

13:34 26.02.2018 483

Скриншот 26-02-2018 142826Представитель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Роман Ширшов не смог встретиться с бывшим руководителем самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорем Плотницким в петербургском СИЗО «Кресты». О содержании Плотницкого в этом СИЗО ранее заявил Владлен Заруб, помощник первого главы ЛНР Валерия Болотова, «неожиданно скончавшегося» в начале прошлого года, отмечает Newsru.com.

Где сейчас Плотницкий?

«Я сегодня туда [в СИЗО №1 в Петербурге. — Дождь] заходил и список людей предоставил, с которыми хотел пообщаться. Сказали, что Плотницкого нет», — сказал Ширшов.

Ширшов сказал телеканалу «Дождь», что намерен обратиться в Федеральную службу исполнения наказаний (ФСИН).

В конце прошлого года официально сообщалось, что Плотницкий подал в отставку с поста главы ЛНР по состоянию здоровья. В ноябре «Новая газета» сообщила, что Плотницкий выехал из Луганска в Россию. Некоторые источники называли его «уполномоченный по исполнению Минских соглашений от ЛНР».

Плотницкого арестовали в Москве

Украинская пресса неоднократно публиковала информацию о том, что Игорь Плотницкий живет в Москве на Рублевском шоссе. Однако Владлен Заруб в интервью, опубликованном в YouTube, эти сообщения опроверг, сказав, что Плотницкий «живет в «Крестах» и дает показания.

За что арестовали Плотницкого в РФ

23 ноября прошлого года Игорь Плотницкий, руководитель его «администрации» Ирина Тейцман, начальник охраны Евгений Селиверстов и глава «Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР» Анастасия Шуркаева были под конвоем доставлены на КПП «Изварино», где их передали ФСБ РФ.

Плотницкого арестовали за сдачу Донбасса

Сейчас якобы все они содержатся под стражей на территории России. Основания — «сотрудничество с СБУ и попытка сдачи Донбасса Киеву». Террористам «ЛНР» также вменяют «растрату государственных средств, превышение власти и должностных полномочий», пишет российское издание «Росбалт» со ссылкой на сотрудника донецкого «МГБ».


  • Анна Ивановна: При Плотницкого действительно слишком много воровали. Свекровь живёт в Луганске и рассказывала, что люди были очень недовольны его правлением.
  • Елена: Как то все запутано. Мне кажется очередной фэйк. Хотя лично мне эта жирная морда совсем не симпатична. Мне кажется, что хапуга чистой воды.