Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > Где был Янукович-младший, пока его карточка голосовала? Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Где был Янукович-младший, пока его карточка голосовала? Фото

18:30 11.07.2012 73


С 30 июня по 7 июля 2012 года экипаж народного депутата, члена фракции Партии регионов Виктора Януковича, младшего сына президента Украины Виктора Януковича, принимал участие в трофи-рейде Ukraine Trophy-2012. Тем не менее, карточка Виктора Януковича регулярно голосовала в Верховной Раде. В том числе – и за языковой законопроект.
Экипаж №201 (Виктор Янукович – Виталий Майборода) на Toyota FJ Cruiser победителем не стал, но показал хорошие результаты. Пилоты смогли выстоять до пятого дня гонки.

Отметим, что соревнования проходили с 30.06.2012 года по 07.07.2012 года. А 3 июля Верховная Рада приняла скандальный законопроект о языках. За него проголосовала и карточка Виктора Януковича-младшего. Правда, сам он официально был в отпуске.

Напомним, это не первое участие Виктора Януковича-младшего в Ukraine Trophy. В прошлом году экипаж сына Януковича финишировал первым в самой сложной категории TR 3 трофи-рейда. Кстати, тогда, в связи с участием в соревнованиях Виктор Янукович-младший не голосовал за правительственный проект пенсионной реформы.

Стоит добавить, что в 2011 году Янукович-младший принимал участие в гонках на тюнингованном автомобиле ЛУАЗ-969 – на «Волыни» производства 1970-х годов были установлены большие колеса, специальные крылья, усилена подвеска и т.п. По свидетельствам участников ралли, этот автомобиль Виктор Янукович называл «Росомахой». Автомобиль, в котором депутат принимал участие Ukraine Trophy – 2010, получил шутливое имя «Бегемот».

Как сообщал НБН, 3 июля в самом начале вечернего заседания украинский парламент внезапно для оппозиции принял во втором чтении языковой законопроект. После этого первый замглавы фракции Михаил Чечетов заявил, что оппозицию удалось «развести, как котят».

Оппозиция в свою очередь заявила о том, что закон был принят в нарушение регламента ВР и начала массовые акции протеста. Теперь последнее слово остается за президентом Виктором Януковичем, который должен подписать или ветировать закон.

На видео о втором дне Ukraine Trophy-2012 отчетливо видно, что 3 июля 2012 года Виктор Янукович принимал участие в гонке, а не голосовал в зале парламента.

По материалам nbnews.com.ua

Реклама

    Новости партнеров