Главная > Видео > Где был Янукович-младший, пока его карточка голосовала? Фото
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Где был Янукович-младший, пока его карточка голосовала? Фото

18:30 11.07.2012 1 176

С 30 июня по 7 июля 2012 года экипаж народного депутата, члена фракции Партии регионов Виктора Януковича, младшего сына президента Украины Виктора Януковича, принимал участие в трофи-рейде Ukraine Trophy-2012. Тем не менее, карточка Виктора Януковича регулярно голосовала в Верховной Раде. В том числе – и за языковой законопроект.
Экипаж №201 (Виктор Янукович – Виталий Майборода) на Toyota FJ Cruiser победителем не стал, но показал хорошие результаты. Пилоты смогли выстоять до пятого дня гонки.

Отметим, что соревнования проходили с 30.06.2012 года по 07.07.2012 года. А 3 июля Верховная Рада приняла скандальный законопроект о языках. За него проголосовала и карточка Виктора Януковича-младшего. Правда, сам он официально был в отпуске.

Напомним, это не первое участие Виктора Януковича-младшего в Ukraine Trophy. В прошлом году экипаж сына Януковича финишировал первым в самой сложной категории TR 3 трофи-рейда. Кстати, тогда, в связи с участием в соревнованиях Виктор Янукович-младший не голосовал за правительственный проект пенсионной реформы.

Стоит добавить, что в 2011 году Янукович-младший принимал участие в гонках на тюнингованном автомобиле ЛУАЗ-969 – на «Волыни» производства 1970-х годов были установлены большие колеса, специальные крылья, усилена подвеска и т.п. По свидетельствам участников ралли, этот автомобиль Виктор Янукович называл «Росомахой». Автомобиль, в котором депутат принимал участие Ukraine Trophy – 2010, получил шутливое имя «Бегемот».
Где был Янукович младший, пока его карточка голосовала? Фото  Янукович депутат Верховная Рада
Как сообщал НБН, 3 июля в самом начале вечернего заседания украинский парламент внезапно для оппозиции принял во втором чтении языковой законопроект. После этого первый замглавы фракции Михаил Чечетов заявил, что оппозицию удалось «развести, как котят».
Где был Янукович младший, пока его карточка голосовала? Фото  Янукович депутат Верховная Рада
Оппозиция в свою очередь заявила о том, что закон был принят в нарушение регламента ВР и начала массовые акции протеста. Теперь последнее слово остается за президентом Виктором Януковичем, который должен подписать или ветировать закон.

Где был Янукович младший, пока его карточка голосовала? Фото  Янукович депутат Верховная Рада

На видео о втором дне Ukraine Trophy-2012 отчетливо видно, что 3 июля 2012 года Виктор Янукович принимал участие в гонке, а не голосовал в зале парламента.

По материалам nbnews.com.ua