Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > «Газпром» насчитал «Нафтогазу» $ 1,8 млн штрафа за три дня просрочки
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

«Газпром» насчитал «Нафтогазу» $ 1,8 млн штрафа за три дня просрочки

12:49 26.12.2017 344

Скриншот 26-12-2017 133952«Газпром» пока не получил от «Нафтогаза Украины» выплаты за поставленный газ, взысканные арбитражным судом Стокгольма, штрафы за просрочку платежа составляют $ 1,8 млн.

Об этом заявил заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев, сообщает РИА Новости.

Медведев также заявил, что каждый день просрочки обходится украинской компании в $ 600 тыс.

Ранее российский монополист заявил, что Стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить $ 2,019 млрд долга за газ, а также проценты с 22 декабря 2017 г. по дату осуществления такого платежа в размере 0,03% за каждый день просрочки.

Между тем, украинская компания «Нафтогаз» объявила, что Стокгольмский арбитраж, рассмотрев иск против «Газпрома», вынес решение в ее пользу.

«„Нафтогаз“ выиграл арбитраж против „Газпрома“ по всем спорным вопросам. Суд полностью отклонил все требования „Газпрома“ по правилу „бери или плати“ на сумму в 56 миллиардов долларов за 2009-2017 годы», — сообщается в официальном твитере «Нафтогаза».

Скриншот 26-12-2017 134317

Напомним, что «Нафтогаз» судится с «Газпромом» в Стокгольмском арбитражном суде по двум контрактам: по транзиту российского газа в ЕС по территории Украины и купле-продаже Украиной российского газа.

Сообщалось, что «Нафтогаз» получил решение Стокгольмского арбитража в производстве против российского «Газпрома» относительно контракта на поставку газа. 

По словам главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, арбитраж полностью отклонил требования «Газпрома» относительно принципа «бери или плати».

Также сообщалось, что «Нафтогаз» и «Газпром» проводят переговоры по решению Стокгольмского арбитража. Стороны должны прийти к соглашению относительно изменений к контракту и окончательных расчетов между сторонами в соответствии с решением арбитров.


Реклама

  • Наталья: Так должны платить ли нет? Если нет, то за что нас на счетчик поставилим?