Газета Рината Ахметова рассекретила списки БЮТ

32

Юлия Тимошенко рассчитывает провести в парламент на следующих выборах Верховной Рады около 50 депутатов по партийному списку.

Об этом сообщил источник в БЮТ со ссылкой на предвыборный список, якобы составленный в ближайшем окружении Тимошенко, пишет газета «Сегодня». Как говорится в публикации, «в списке 40 человек — еще 10 мест отведут для спонсоров кампании». «Если список соответствует действительности, подтвердились худшие ожидания бютовцев: в топ-40 вошли лишь 23 нынешних нардепа, остальные места отданы бывшим членам Кабмина и союзникам из «НУ — НС, — отмечает издание. — То есть почти сотне членов фракции БЮТ предложат идти по мажоритарным округам, для чего у большинства из них просто нет денег (мажоритарный мандат оценивают в 2 млн. долларов)».

В публикации отмечается, что «в такой ситуации резко возрастает вероятность того, что 300 голосов для перенесения выборов с марта 2011 года (как это записано в старой Конституции) на 2012 год таки найдутся — за это может проголосовать большая часть фракции БЮТ, которая рискует пролететь мимо новой Рады».

В частности, по информации газеты, в список вошли Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Григорий Немыря, Богдан Данилишин, Людмила Денисова, Петр Крупко, Юрий Луценко, Михаил Ливинский (экс-руководитель аппарата премьера), Александр Задорожный (экс-советник премьера). Кроме того, это экс-губернатор Арсен Аваков, депутаты от БЮТ Александр Абдуллин, Владимир Бондаренко, Александр Бондарь, Михаил Волынец, Игорь Грынив, Константин Жеваго, Иван Кириленко, Андрей Кожемякин, Наталья Королевская, Руслан Лукьянчук. Также в списке якобы есть Сергей Пашинский, Сергей Соболев, Евгений Суслов, Валентин Сушкевич, Виктор Таран, Сергей Терехин, Виталий Чепинога, Виталий Чудновский, Евгений Шаго, Андрей Шевченко, Андрей Шкиль, Виктор Швец, Владимир Яворивский. Издание отмечает, что в списке Тимошенко есть депутаты от «НУ — НС» Юрий Грымчак, Олесь Доний, Роман Зварич, Юрий Кармазин, Николай Катеринчук, Геннадий Москаль, Борис Тарасюк.

Однако официально в БЮТ информацию о том, что список уже составлен, отрицают. Также в беседе с «Донецк. Комментарии» «донецкий» народный депутат Юрий Гримчак сообщил, что совершенно ничего не знает о формировании каких-либо предвыборных списках.

donetsk.comments.ua