Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > ГАИ не пускает наших активистов в Киев, — днепропетровская «Батькивщина»
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ГАИ не пускает наших активистов в Киев, — днепропетровская «Батькивщина»

20:00 08.08.2011 256

В областном управлении ГАИ перевозчикам не дают разрешения на выезд в столицу.

Представители Днепропетровской городской организации «Батькивщина» заявили о том, что в областном управлении ГАИ перевозчикам не дают разрешения на выезд в Киев. Об этом сообщил руководитель городской ячейки партии Максим Курячий, информирует украинская служба Радио «Свобода».

По его словам, около 20 перевозчиков, к которым партийцы обратились с просьбой организовать перевозку в Киев, не смогли получить разрешение на выезд от сотрудников областного ГАИ.

По информации «Батькивщины», желающие принять участие в акциях протеста были вынуждены добираться до столицы другим способом.

«Люди ехали автобусами рейсовыми, во-вторых — автомобильным транспортом, в-третьих — поездами. В-четвертых, мы обратились через интернет к людям, которые едут в Киев собственными авто, с просьбой при случае подбирать людей. Поэтому, я думаю, около тысячи человек из Днепропетровщины сейчас в Киеве, принимают участие в акции протеста», — сказал пресс-секретарь областной организации «Батькивщины» Сергей Довгаль.

Одновременно в областном управлении ГАИ заявили, что по состоянию на 13:00 8 августа не получали заявлений от автопредприятий, осуществляющих пассажирские перевозки, а также от частных автоперевозчиков на выезд организованных групп людей в столицу.

«Ни одного факта препятствия движению автобусам, которые перевозили организованные группы людей в направлении Киева, со стороны инспекторов ДПС ГАИ Днепропетровской области не зафиксировано, каких-либо сообщений относительно препятствия движению автобусов и неправомерных действий сотрудников Госавтоинспекции на горячую линию и телефон дежурной части УГАИ ГУМВД Украины в области не поступало», — заверили в ведомстве.

censor.net.ua

 


Реклама