Антикоррупционный портал job-sbu.org > На правах рекламы > Фундаментальный анализ дилинга и рынка форекс
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Фундаментальный анализ дилинга и рынка форекс

19:23 27.01.2017 238

1Люди, занимающиеся валютным дилингом, должны уметь анализировать тенденции изменения рынка и, разумеется, прогнозировать те факторы, которые смогут оказать влияние на курс валют. Эти навыки являются одними из самых востребованных и трудоёмких составляющих валютного дилинга, а также рынка форекс. Движение цен предусматривает возможность как можно быстрее заполучить прибыль, но и не исключает риска понести значительные убытки. Поэтому грамотное прогнозирование обстановки на рынке, анализ происходящих и ожидаемых событий, составление стратегии являются неотъемлемой частью в работе брокера или дилера, и в случае объективного подхода станут залогом его успеха. Существует большое число различных факторов, которые отражаются как на валютном рынке в целом, так и на отдельных валютах.

Анализ ситуации на рынке производится посредством двух основных способов — фундаментальным и техническим. Первый способ в анализе ситуации акцентирует внимание на политическую, экономическую и финансово-кредитную обстановку. Второй базируется на применении методов графических исследований и анализа, которые непосредственно завязаны с математическими принципами.

Исследования, проводимые в фундаментальном анализе, охватывают валютно-финансовые мировые события, явления, происходящие в социально-экономических и политических сферах мирового сообщества и отдельных стран. Согласно этим данным производится анализ и прогноз в изменениях курса валют. Важной может оказаться информация, связанная с биржей и крупными компаниями вроде market-makers, учётными ставками центральных банков, экономическим курса правительства, слухами и ожиданиями, а также изменениями в политической и социальной жизни страны. Фундаментальный анализ является одним из значимых, но в то же время сложных этапов работы на валютном рынке. Сложность в проведении фундаментального анализа состоит в том, что один и тот же фактор может оказать различное и неравноценное влияние на рынок, или превратиться из приоритетного в незначительный. Фундаментальный анализ требует и таких специфических знаний, как взаимосвязь и взаимное влияние двух разных валют, которые являются показателем взаимоотношений между различными государствами, история развития валюты, последствия проведения различных экономических реформ. Важно уметь сопоставить любые события, которые, на первый взгляд, кажутся абсолютно неравноценными. Помимо главных и наиболее формальных правил, анализ такого типа нуждается в опыте работы на валютном рынке.

Валютный курс подвержен влиянию нижеприведённых факторов, которые отражают экономическое состояние страны:
— Индикаторы национального роста, представляемые валовым национальным продуктом, объёмами промышленного производства и др.
— Положение торгового баланса, уровень зависимости от внешних источников сырья.
— Обстановка на внутреннем рынке, рост его денежной массы.
— Уровень инфляции, прогнозируемый уровень.
— Уровень процентной ставки.
— Положение национальной валюты в мировом рынке, платежеспособность страны.
— Наличие спекулятивных операций на валютном рынке.
— Уровень развития конкурирующих с валютным рынком секторов (например, рынка ценных бумаг).


Реклама