Антикоррупционный портал job-sbu.org > Видео > ФСБ в Крыму расстреляла автомобиль с мирными гражданами. Видео
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ФСБ в Крыму расстреляла автомобиль с мирными гражданами. Видео

12:45 16.08.2016 541

89-1024x819Журналисты нашли мирного жителя, который стал жертвой обстрела российских военных в ночь на 7 августа в Армянске, когда ФСБ якобы задержала так называемых украинских диверсантов в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в расследовании телеканала Дождь.

По информации журналистов, в сером автомобиле Skoda находились двое мирных жителей – мужчина Хафиз Хайдаров из села Суворово, где якобы и задержали диверсантов, и женщина, которую разыскать не удалось.

Журналистам удалось достать видео автомобиля с многочисленными пулевыми ранениями. Кресла в автомобиле без следов крови, потому что пострадавших тут же извлекли.

Удалось выяснить, что жертвы были доставлены в хирургию в Красноперекопск. У мужчины было четыре пулевых ранения, прострелено бедро. У женщины также были ранения, сейчас она находится в реанимации, но в другой больнице.

В другую больницу перевели также Хайдарова. Журналистам удалось его палату разыскать в хирургии, но выяснилось, что его серьезно охраняют. Стерегут жертву и представители местной полиции, и неизвестные люди, которые прячут лица за масками. Они не пустили журналистов к Хайдарову, ссылаясь на то, что у них нет распоряжений.

Напомним, ранее мы рассматривали версии диверсии в Крыму глазами Украины и России.

Украинская сторона утверждает, что «Диверсию» в Крыму устроили пьяные российские солдаты.

Такую версию событий сообщает сайт Левый берег со ссылкой на свои источники.

«В ночь с 6 на 7 августа российские военные, которые несли службу вблизи КПП Армянск, открыли огонь по российским же пограничникам, которые подплыли к ним на катерах. Пограничники начали стрельбу в ответ. В результате перестрелки один пограничник был убит, четверо человек (один военный и трое пограничников) ранены», — говорится в сообщении.

Отмечается, что спустя сутки, в ночь с 7 на 8 августа военные РФ вновь открыли стрельбу на КПП Армянск. В этот раз они стреляли по гражданскому авто, которое направлялось в Херсонскую область.

«Российские военные (наряд из пяти человек) остановили автомобиль Skoda Fabia, за рулем которого находился 23-летний житель с. Суворово Хафиз Мухамадов, в салоне также была 20-летняя девушка. Они направлялись к родственникам в Крестовку Чаплынского района [Херсонская область]», — отмечает издание.

Российская сторона утверждает, что через границу пытались проникнуть диверсанты, которые в итоге убили несколько военных. Их задержали, в ходе допроса преступники дали признательные показания.

«Были предприняты две попытки прорыва в районе города Армянск с украинской территории — одна в ночь с 6 на 7 августа, когда пыталась пробиться диверсионно-разведывательная группа из порядка 15 человек, вторая — 8 августа с применением тяжелой техники, в том числе БМП», — сказал источник издания «Коммерсант».


Реклама

  • solomon: Ну не верю я Украинской стороне слишком выдуманная у ни версия