Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > ФСБ подозревают Мисиратова в причастности к подрыву газопровода в Крыму
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

ФСБ подозревают Мисиратова в причастности к подрыву газопровода в Крыму

16:53 27.12.2017 0 348

77_tnВ доме родственников члена «Правого сектора» Марлена Мисиратова в оккупированном Крыму прошли обыски. По данным «Русской службы ВВС», обыски связаны с рФедеральная Служба Безопасности России заподозрила члена «Правого сектора» Марлена Мисиратова в подрывах газопроводов в оккупированном Крыму 31 октября, сообщает «Русская служба ВВС».
31 октября на газораспределительной станции, расположенной рядом с поселком Виноградное городского округа Алушта, было зафиксировано снижение давления газа. Еще один газопровод был поврежден вблизи села Запрудное. ФСБ ведет расследование по ст. 281 ч. 1 Уголовного кодекса РФ (диверсия).

В антитеррористическом комитете РФ заявили, что газопровод в Крыму, вероятно, был взорван.
26 декабря активисты «Крымской солидарности» сообщили, что в доме психолога одной из средних школ Симферополя Асене Мисиратовой прошли обыски. Как заявила Мисиратова в видеообращении, опубликованном на странице движения в Facebook, правоохранителей интересовала информация о ее бывшем муже Марлене Мисиратове в связи со взрывом газопровода.
Расследованием ФСБ подрыва газопроводов на полуострове 31 октября.

Как рассказал источник «Русской службы ВВС», Миситаров – член «Правого сектора», который участвовал в АТО на Донбассе и уже долгое время не живет в Крыму.
Параллельно обыск прошел в доме матери Марлена Мисиратова Диляры Мисиратовой, также проживающей в Симферополе.
Как заявил изданию один из членов крымско-татарского национального движения, «силовики прекрасно знают, что Мисиратов – член «Правого сектора»
Он добавил, что в сентябре 2016 года у его матери уже проходил обыск.
На странице Мисиратова в Facebook сообщается, что «родственников друга «Татарина» (Марлен Мисиратов) репрессируют в Крыму, кремлевские уроды издеваются над семьей бойца ДУК ПС».

Крымский адвокат Эдем Семедляев рассказал «Русской службе ВВС», что после обыска Диляру Мисиратову посадили в «газель», на которой приехали силовики, и увезли в здание управления Следственного комитета по Республике Крым.
Опрашивать крымских татар о подрыве газопровода в Крыму начали еще 1 ноября, отмечает издание со ссылкой на крымских правозащитников.
«Русская служба ВВС» ожидает ответов от Следственного комитета РФ и ФСБ.
Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

По материалам: gordonua.com