Франсис Малиж обвиняет телеканал «1+1» во лжи

105

im578x383-yy Управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж обвиняет телеканал «1+1» во лжи. Об этом он написал в социальной сети Facebook.
«Недавно я получил этот скриншот, который был сделан из сюжета телеканала «1+1″. В сюжете изображение на скриншоте приводится как доказательство того, что министр финансов Александр Данилюк якобы приобрел квартиру в Лондоне за миллион долларов. В сюжете также говорится, что фото сделано в Великобритании и взято с фейсбук-страницы Ольги Данилюк. Журналисты, которые делали этот сюжет, имеют невероятное чувство этики: они замылили лицо сына Ольги и Александра», — написал Малиж.

«Думаете это единственное, за что можно похвалить этот прекрасный образец журналистского расследования? «Фотодоказательство» сделано в квартире моей семьи в Париже. Я точно знаю когда — министр и его семья провели замечательный вечер с нами во время рождественских каникул. Камин и лепнина все еще на месте в Париже, огромное спасибо. Именно так фабрикуются новости. Кем бы вы ни были, вам должно быть стыдно за написание таких сюжетов», — подытожил управляющий директор ЕБРР.

Ранее один из телеканалов сообщил, что Данилюк якобы приобрел в Лондоне дом за более чем 700 тыс. фунтов стерлингов.

Данилюк отрицает наличие квартиры в Лондоне и констатирует конфликт с бывшим владельцем Приватбанка Игорем Коломойским.

По материалам: ИнА «Українські новини»