Антикоррупционный портал job-sbu.org > Расследования > Формальные отказы или чего хотят чиновники Одесского ГАСКа от застройщиков?
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Формальные отказы или чего хотят чиновники Одесского ГАСКа от застройщиков?

15:20 19.04.2017 588

55В Общественную организацию «Верховенство права», снова начали поступали жалобы руководителей предприятий на неправомерные действия сотрудников Одесского ГАСКа.

Необходимо отметить, что ранее ГАСКи были насквозь государственными, на что можно было списать излишнюю бюрократию и волокиту при оформлении документов.

Теперь же функции ГАСКа передали органам местного самоуправления, что должно было сократить время оформления документов и помочь добросовестным застройщикам в работе. Однако оказалось, что на деле все совсем не так и собственно говоря, практически нечего не поменялось.

Основная проблема, красной нитью проходящая во всех обращениях, это необоснованный и формальный отказ в принятии деклараций о начале выполнения строительных работ.

К примеру, директор одного из предприятий отмечает, что несколько раза подряд получает отказ в принятии декларации из-за неверно указанного, по мнению ГАСКа, адреса проведения строительных работ. И как только не изощрялись сотрудники предприятия, переделывая адрес проведения строительства, все чиновникам не подходит. И самое грустное, что правильный и как видимо секретный адрес, чиновники раскрывать ни в коем случае не хотят, заставляя предпринимателей обращаться чуть ли не к гадалке за его определением. У чиновников же один ответ, читайте наш письменный ответ, мол «в нем все написано».

Другое предприятие отмечает, что получает постоянные отказы в связи неправильным указанием своего наименования и необходимых реквизитов. Однако, как лично убедились общественники, наименование и реквизиты, указанные в декларации полностью совпадают с данными из Единого государственного реестра юридических лиц, физических лиц предпринимателей и общественных формирований, поэтому совершенного непонятно что имеет в виду ГАСК. И точно так же, чиновники ссылаются на свой ответ, в котором по их словам «все написано». Также очень занимательно, что при личном ознакомлении с такой отпиской, незаинтересованные лица тоже не могут понять, что же хочет ГАСК.

Как отметил адвокат и глава правления Общественной организации «Верховенство права», Юрий Васильев, такие формальные «отписки» являются недопустимыми, а уж многократное «отфутболивание» декларанта по одним и тем же основаниям, имеет все признаки уголовного правонарушения.

В ближайшее время, общественники обязательно наведаются в Управление государственного архитектурно-строительного контроля Одесского городского совета и зададут неудобные вопросы его руководству. Результаты беседы в дальнейшем будут опубликованы на страницах сайта.

verhovenstvo.com


Реклама