Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Fitch прогнозирует дефолт в Украине
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Fitch прогнозирует дефолт в Украине

12:41 10.08.2015 575

641580_w_300Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на уровне СС.
Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в национальной валюте на уровне ССС.
Кроме того, агентство подтвердило рейтинги необеспеченных иностранных и национальных облигаций на уровне СС и ССС соответственно. Рейтинг потолка подтвержден на уровне ССС, краткосрочный РДЭ (рейтинг дефолта эмитента) в иностранной валюте подтвержден на уровне С.
Согласно шкале Fitch, рейтинг CC указывает на высокую вероятность дефолта.
Напомним, в апреле агентство Standard & poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте сразу на две ступени: с ССС — до СС с негативным прогнозом.
7 августа, Министерство финансов Украины, 12 августа, в Сан-Франциско состоится встреча представителей украинского правительства и комитета кредиторов Украины.
Если во время этой встречи не удастся достичь договоренности по реструктуризации долга, Украина будет вынуждена «использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ», отметили в ведомстве.
Минфин сообщил: «Это также является последней возможностью для достижения общей договоренности накануне выплат по еврооблигациям в сентябре и октябре».

По материалам: gazeta.ua

Читайте также:Украинская пресса и американская правда


Реклама

  • Илона: Открыли тайну тут любая бабушка такой прогноз сидя на лавочке может сделать