Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Фирташ финансировал Кличко с 2012 года как альтернативу Януковичу
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Фирташ финансировал Кличко с 2012 года как альтернативу Януковичу

14:15 01.05.2015 1 712

Олигарх Дмитрий Фирташ в 2012 году начал поиск альтернативного кандидата на президентские выборы 2015 года и нашел Виталия Кличко. Об этом он заявил в четверг, 30 апреля, на суде в Вене.

«В 2012 году я понял, что Янукович не будет делать реформы. Я подумал, что нужен новый кандидат на 2015 год. Я нашел такого кандидата. Это был Кличко – спортсмен, очень известный в Украине и мире человек, сильный, европейский, молодой», – сказал г-н Фирташ.

Он добавил, что поддерживал партию «УДАР» с 2012 года, в том числе и телевизионными активами.

Также г-н Фирташ подтвердил факт встречи в Вене с Виталием Кличко и Петром Порошенко накануне президентских выборов в Украине в мае 2014 года, однако отказался раскрыть суду детали этой встречи. «Я подписал конфиденциальные обязательства», – отметил он.

«Могу сказать, что мы добились, чего хотели. Порошенко стал президентом, Кличко – мэром», – подчеркнул олигарх.

По его словам, США знали, что он поддержит Виталия Кличко в президенты, а не Юлию Тимошенко или Арсения Яценюка, поэтому подняли вопрос его ареста.

В данный момент суд объявил перерыв. После должен быть допрошен Виталий Кличко в режиме видеоконференции. Суд постановил, что допрос будет в закрытом режиме.

Как сообщал НБН, в апреле 2014 года кандидат в президенты Петр Порошенко подтверждал переговоры с Виталием Кличко в Вене, однако отрицал участие в этих переговорах Дмитрия Фирташа.

По материалам: nbnews.com.ua


Реклама