Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Фирму сына Богатыревой подозревают в фиктивных операциях
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Фирму сына Богатыревой подозревают в фиктивных операциях

15:44 25.02.2016 393

img_2417-1064569b Харьковские правоохранители расследуют уголовное производство по факту растраты государственных средств должностными лицами ООО «Завод энергетического машиностроения». Об этом говорится в постановлении Киевского районного суда города Харькова от 16 февраля 2016 года.
По данным следствия, с 2008 по 2013 годы ООО «Завод энергетического машиностроения» получило государственные подряды на общую сумму 622 670 000 грн. Начиная с 2012 года политика фирмы изменилась: она активно получала госзаказ, а потом набирал сырье и материалы (трубную продукцию) от поставщиков с большими задержками в расчетах. В результате, график выполнения работ срывался, был выявлен хронический недостаток готовой продукции и выполненных работ.
Правоохранители считают, что эти факты свидетельствуют о нецелевом использовании средств, вывода их в пользу людей, которые фактически контролировали ООО «Завод энергетического машиностроения».
Проверкой налоговиков было установлено, что с января 2011 года по декабрь 2013 фирма осуществила фиктивные операции по приобретению услуг на 3050000 грн. Другая проверка установила, что с апреля 2012 года по июль 2013 предприятие занизило налог на прибыль на 14330000 грн.
В связи с этим суд разрешил правоохранителям доступ к документам, которые находятся во владении банковских учреждений.
Сейчас ООО «Завод энергетического машиностроения» находится в стадии ликвидации. Учредителями фирмы являются ООО «НПП« Энергомаш-проект »и сын экс-министра здравоохранения Раисы Богатыревой — Игорь Богатырев.

Учредителями ООО «НПП« Энергомаш-проект »является Владимир Руднев и Светлана Литвиненко.
В 2012 году среди учредителей ООО «Завод энергетического машиностроения» был Владимир Бузиново, который сейчас является заместителем директора в ГП НЭК «Укрэнерго». Именно от этой государственной структуры предприятие и получило большую часть подрядов.
Напомним, что во времена Виктора Януковича Игорь Богатырев работал первым заместителем директора «Укрэнерго». Год назад Богатырев отсудил право собственности на 0,46 га земли на острове в селе Плюты под Киевом, где находится жилой дом площадью 475 кв.м., гостевой дом почти 402 кв.м., дом охраны, хозяйственные постройки, навесы и беседки.

По материалам: nashigroshi.org


Реклама