Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Фирма выигравшая тендер на строительство фасада Одесского морвокзала участвовала в сговоре при торгах на дноуглубление…
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Фирма выигравшая тендер на строительство фасада Одесского морвокзала участвовала в сговоре при торгах на дноуглубление в Южном

17:58 11.09.2017 462

picturepicture_61759963149958_17426Компания «Укрсвязьгидробуд», которая в 2016 году реставрировала внутренние помещения Одесского морвокзала, а потом несколько раз подряд выигрывала тендеры на строительство кинетического фасада здания, оказалась замешана в преступном сговоре на торгах по дноуглублению в порту «Южный».
Об этом сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро, передает корреспондент Украинской Службы Информации

По информации ведомства, Антимонопольный комитет Украины установил, что «Укртрансгидрострой» вступила в незаконные договоренности со своим конкурентом на тендере, фирмой «Лигос УА». За это обе компании были оштрафованы на 23 млн. грн., кроме того, им запрещено участвовать в торгах на закупку товаров, работ или услуг за счет государства в течение ближайших трех лет.

В октябре 2015 года Южненский филиал госкомпании «Администрации морских портов Украины» закупил услуги по дноуглублению в акватории порта. По результатам торгов был заключен договор с компанией «Лигос УА» на сумму почти 134 млн. грн. Следствие считает, что закупка была проведена по завышенным ценам.

Расследованием эпизода детективы НАБУ занялись в конце 2015 года. Собрав достаточное количество доказательств и свидетельств, НАБУ обратилось в Антимонопольный комитет. Вердикт АМКУ, который признал наличие нарушений, станет весомым доказательством в уголовном производстве по фактам коррупции в Администрации морских портов Украины.

Напомним, тендер по дноуглублению в порту города Южный проводился несколько раз. Результаты первого конкурса были отменены премьер-министром Гройсманом из-за коррупционного скандала. Впоследствии более миллиарда на работах по расчистке акватории получила иностранная международная компания, однако расследования продолжаются до сих пор.

По материалам: usionline.com


Реклама