Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Финансовый Майдан призывает народ Украины бороться за закон 1558-1
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Финансовый Майдан призывает народ Украины бороться за закон 1558-1

16:50 14.07.2015 4 981

1166713714 июля 2015 в 15.15 в пресс-центре Укринформ состоится пресс-конференция лидера финансового Майдана Юлии Сало.Громадський движение Финансовый Майдан объявляют движение гражданского неповиновения против злоупотребления процедурой принятия закона и манипуляций общественным мнением. В пресс-конференции также примут участие депутат Верховной Рады Дзензерский Д.В., председатель движения Финансовый Майдан в Харькове Паскалова В.В., эксперт по банковскому делу Молчанова Л.И.

Финансовый Майдан выступает против кампании лжи, которая разворачивается вокруг закона 1558-1 (о реструктуризации валютных кредитов). Власть использует все возможные средства влияния и методы ведения информационной войны против валютных заемщиков и развернула кампанию по дискредитации закона 1558-1.

Кампания разворачивается, в основном, на две целевые аудитории. С депутатами Верховной Рады на их страницах в публичных сетях работают группы троллей, а в СМИ подается откровенно недостоверная информация. Прежде всего используется такой метод как искривление в подаче информации, то есть информацию против закона подается в десятки раз больше, чем за. Против депутатов и фракций, которые продолжают поддерживать своих избирателей Президент Украины выдвинул обвинения в коррупции, будто закон 1558-1 был проголосован депутатами, которые имеют большие кредиты в банках в своих собственных интересах. Финансовый Майдан заявляет, что такое заявление является циничной ложью и готов на пресс-конференции осветить как процедуру подготовки закона, так и его лоббирование общественными активистами.

Общественное движение Финансовый Майдан предупреждает что, если власть будет продолжать манипулировать процедурой принятия закона Финансовый Майдан потребует переголосования всех законов, которые ставились на голосование в Верховной Раде 2.07.2014 года.

Циничные заявления провластных спикеров и лично Президента Порошенко относительно вреда, который закон 1558-1 наносит финансовой системе Украины, не только не соответствуют действительности, а и является попыткой прикрыть махинации с кредитами МВФ, которые происходят в банковской системе страны. Максимальная сумма, необходимая для реструктуризации валютных кредитов составляет около 36700000000 грн, в то время как только за 2014 на рефинансирование банковской системы НБУ было выдано 222 млрд. Грн. И на 1 января 2015 невозвращенного рефинансирования — 108 млрд грн .. Это означает, что пока вопрос с валютными кредитами не будет решен, можно и в дальнейшем использовать схему вывода кредитов МВФ через рефинансирование банков.

Президент Порошенко использовал также свое влияние на административный ресурс и публично дал рекомендации, как относиться к валютных заемщиков, реализующих свои гражданские права на свободу слова и свободу публичных собраний. Через несколько дней после заявления Президента, заместитель губернатора Николай Белоконь избил председателя ОО «Защита валютных заемщиков» Татьяну Гуржий прямо в облгосадминистрации. И это только начало использования админресурса против активистов Финансового Майдана.

Финансовый Майдан — общественное движение, объединяющее валютных, гривневых заемщиков и вкладчиков банков, которые с февраля 2014 начали выступать против стремительного роста курса и бороться против произвола банковской системы. На сегодня ячейки Финансового Майдана созданы в 12 областях Украины, они объединяют более 15 000 активных членов и защищают интересы более 100 000 семей валютных заемщиков и вкладчиков банков. Активисты проводят митинги и акции протеста под Верховной Радой, НБУ, Администрацией Президента и акции в регионах. Акция Финансового Майдана под НБУ продолжается уже 151 день.

http://gkbankov.org/uk/


Реклама

  • Гость: Так вот какие аргументы выдвигают неплательщики долгов банков чтобы не возвращать мой депозит. Рефинансирование выдают для возвратов депозитов но никак не для покрытия невозвратов кредитов отдельными должниками. Депутаты популисты теряют рейтинги и делают все возможное для дискредитации Президента Петра Порошенко, возлагая на него всю ответственность за колебания курса, к которым кредитный майдан тоже приложил руку. Неужели такие депутаты популисты потерявшие власть и рейтинги могут воодушевлять кредитный майдан на те оскорбления и ерничания, которые они распространяют про нашего президента Петра Порошенко. Сейчас наша Украина переживает ужасные, но героические времена когда о деньгах тем более чужих может думать только не патриот. Кредитный майдан одумайтесь, посетите в госпитале наших ребят ампутантов и раскажите о своих требованиях - вы услышите гнев и непонимание. Вам позор!
  • yuriy60: Это вам позор! Довели страну!Брат убивает брата! Продают Украину за бесценок! Посорили с Россией!Безработица! Уровень жизни упал в разы !Реформ нет!Социалок нет !Деньги воруют на самом высоком уровне!Тарифы подняли! Страну довели до дефолта! Безвизовый режим обещанный порошенко отклонили! Люди уезжают со страны кто куда! Курс увеличился в три раза ! Людей могут выкинуть на улицу! Олигархи делят последнее ! Европа вам уже не верит!А вы говорите одумайтесь? Сами одумайтесь пока не поздно!!!!!!!!!!!! Кредитному майдану РЕСПЕКТ!!!