Антикоррупционный портал job-sbu.org > Акции и митинги > Финансовый Майдан подает иск против Президента Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Финансовый Майдан подает иск против Президента Украины

16:40 09.07.2015 3 735

ALV_22659 июля 2015 в Печерском районном суде Киева (ул. Крещатик сорок второй) активисты общественного движения Финансовый Майдан подают иск о защите чести и достоинства участников акции в поддержку закона 1558-1 (реструктуризации валютных кредитов), проходившей 2.07.2015 под Верховной Радой Украины. Участники акции подают иск от своего имени против Президента Украины Петра Порошенко.

В своих публичных выступлениях Президент Украины Петр Порошенко позволяет себе унижать народ Украины, в том числе активистов общественных организаций, называя их проплаченными «титушкамы», выражая свое возмущение, относительно бездеятельности силовых структур на мирных митингах. Часть депутатов на страницах социальных сетей и в СМИ публично угрожают преследованиями лидеров общественного движения. Общественное движение Финансовый Майдан заявляет, что такое отношение к людям, которые не по своей воле вынуждены отстаивать свои конституционные права на свободу слова и свободу массовых собраний из-за бездействия власти, недопустимо в правовом государстве.

https://youtu.be/15jUGHgJ1bI

Кампания в СМИ по дискредитации закона 1558-1, которую возглавляет своими публичными заявлениями Президент Порошенко вместе с долей депутатов, принадлежащих к фракции Блока Петра Порошенко, свидетельствует о том, что власти намерены любой ценой уничтожить право человека на справедливость и закон. Поддерживая ложь о вреде, который закон 1558-1 наносит финансовой системе Украины, часть депутатов, требующих своими заявлениями в Руководителя Аппарата Верховной Рады Украины заменить их волеизъявления и считать их голоса: «отсутствовал» или «воздержался», превращают процедуру принятия закона на инструмент манипуляций, не говоря уже о махинацию с карточкой Павелко А.В., которая также была использована в голосовании «проекта Закона о муниципальной стражу» и «Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины, которые регулируют отношения, связанные с получением документов разрешительного характера ». Но, никто в этих случаях не вспомнил о нарушении регламента и отсутствие Павелко А.В.

Несмотря на громкие заявления о финансовой вред, часть кредитов, подлежащего реструктуризации по этому закону составляет по расчету НБУ 60 млрд грн, в то время как рефинансирование банкам, которое НБУ предоставил банкам только за 2014 составил 222 млрд., А резервы, в том числе под валютные кредиты, составляют 290 млрд.

Финансовый Майдан напоминает Президенту Украины его предвыборные обещания — проконвертировать все валютные кредиты в гривну по фиксированному прошлом курса. Валютные заемщики просят депутатов Верховной Рады не менять своей позиции по голосованию по закону 1558-1, тем самым депутаты будут способствовать созданию справедливых условий, при которых заемщики смогут выполнять взятые на себя обязательства.

Финансовый Майдан — общественное движение, объединяющее валютных, гривневых заемщиков и вкладчиков банков, которые с декабря 2014 начали выступать против стремительного роста курса и бороться против произвола банковской системы. На сегодня ячейки Финансового Майдана созданы в 12 регионах Украины, они объединяют более 15 000 активных членов и защищают интересы более 100 000 семей валютных заемщиков. Активисты проводят митинги и акции протеста под Верховной Радой, НБУ, Администрацией Президента и акции в регионах.

http://gkbankov.org/uk/


Реклама

  • Ирина: Порошенко человек который не брешет, шо выбирали на майдане то и получили!!