Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Фильм ВВС «Третья мировая война: в командном пункте»: Россия против НАТО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Фильм ВВС «Третья мировая война: в командном пункте»: Россия против НАТО

15:46 04.02.2016 13 777

1454583624-1491Телекомпания ВВС показала фильм «Третья мировая война: в командном пункте» (World War Three: Inside the War Room), сценарий которого описывает вымышленный конфликт между Россией и НАТО.

Фильм вышел в эфир в среду вечером, 3 февраля, сообщает РИА Новости  в четверг.

Согласно сообщению, сюжет фильма строится на том, что после захвата латвийского Даугавпилса пророссийскими повстанцами и вмешательства американо-британской коалиции мир оказывается на грани масштабной ядерной войны. По сценарию, спасителями человечества оказываются члены британского кабинета министров.Действие происходит в командном пункте Вооруженных сил Великобритании.

Конфликт начинается в Таллине (Эстония). Во время акции памяти советских воинов, погибших во время Второй мировой войны: в группу демонстрантов нападают несколько человек в масках и с эстонскими флагами. Затем беспорядки переходят в другие части страны, а также в соседней Латвии. Россия обвиняет власти Эстонии в том, что они инициировали нападения на активистов.

Авторы фильма отмечают, что сюжет полностью вымышленный, однако за основу были взяты события на востоке Украины .

Читайте также: Фильм BBC «Тайные богатства Путина» на русском языке

Целью постановщиков было показать, как могут развиваться события в случае новой войны в Европе. Согласно начальных титров, в ходе фильма было опрошено множество бывших военных и экспертов, которые высказались по поводу ответа НАТО на возможную агрессию.

Еще до трансляции фильма, и соответственно, не зная о его точном содержании, председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков назвал его информационным преступлением.

В Латвии фильм также вызвал неоднозначную реакцию. Так, депутат латвийского Сейма от Латгалии Иван Рыбаков считает, что «соседей не выбирают, с ними надо жить мирно, избегать даже высказываний, которые могут их задеть. Тем более нельзя играть в любые игры, в том числе виртуальные, компьютерные», сказал он.

Следует отметить, что во время регулярных учений НАТО, проходящих на территории Латвии, отрабатывается именно защита этой страны от возможных нападений извне.

Читайте также: Украинские власти пытаются запретить фильм французского режиссера, разоблачающий Майдан. Видео

Прошедшей осенью норвежское телевидение транслировало сериал «Оккупация», в котором показывалась не менее гипотетическая ситуация оккупации Норвегии Россией «в целях защиты энергетической безопасности ЕС». Этот сериал также вызвал протесты со стороны некоторых российских политиков и посольства России в Норвегии, пишет bbc.com.

Российское посольство в Норвегии заявило, что авторы сериала решили в худших традициях «холодной войны» попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока.

«Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора», — отмечается в комментарии посольства.

Трейлер «Третья мировая война: в командном пункте»

Фильм «Третья мировая война: в командном пункте»


Реклама

  • Santon: пропаганда и устрашение вот про что этот фильм!
  • Гость: почему нет перевода?
  • Гость: Давно сказано,"Сон разума рождает чудовищ." Мозги у этих деятелей превратились в куриные.Жаль этих гейропейцев
  • Анастасия Глотина: В последнее время мне так тревожно на душе, явно что-то грядёт нехорошее. Америка уже давно использует Россию и Северную Корею в своих мерзких планах https://hramputi.ru/evolyutsiya-deneg-tretya-mirovaya-vojna/ Вот даже в закладках нашла, очень хорошая статья, где подробно рассказано что делают США, чтобы развязать третью мировую войну