Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Фигуранту дела об убийстве журналиста Веремия дали 4 года условно
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Фигуранту дела об убийстве журналиста Веремия дали 4 года условно

15:50 22.12.2017 204

5e260b05c64a8553d14d250f6eea65c0Шевченковский райсуд Киева признал Юрия Крысина виновным в нападении на журналиста газеты Вести Вячеслава Веремия во время событий Майдана и приговорил его к четырем годам тюрьмы с испытательным сроком два года. Соответствующее решение судья Олег Линник вынес в пятницу, 22 декабря.
Сторона обвинения просила для Крысина шесть лет тюремного заключения. Ему инкриминировали ч. 4 ст. 296 УК (хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений).

На суд обвиняемый прибыл не под стражей, так как мерой пресечения ему было избрано личное обязательство. Крысин признал себя виновным в хулиганстве, а после оглашения приговора свободно покинул зал суда.

Как отмечает СМИ, в приговоре судья проигнорировал тот факт, что у Крысина есть непогашенная судимость за незаконное хранение боеприпасов, и заявил, что у обвиняемого нет судимостей.

Также судья не учел, что Крысин был судим в 2010 году за непредумышленное убийство.

Позднее прокурор Генпрокуратуры Людмила Гетьман в комментарии журналистам объяснила, что судимость Крысина за непредумышленное убийство считается погашенной, поскольку он отбыл наказание за это преступление.
Гетьман также заявила, что прокуратура обжалует сегодняшний приговор Шевченковского суда в апелляционной инстанции и будет настаивать на реальном наказании Крысину в виде шести лет тюрьмы.

Также возмущение приговором суда выразила вдова Веремия.

Журналист Вестей Вячеслав Веремий был смертельно ранен в центре Киева в ночь на 19 февраля 2014 года, в разгар силового противостояния на Майдане. На автомобиль такси, в котором он находился, напали неизвестные с битами и оружием. Один из нападавших выстрелил в Веремия, от полученных ранений тот скончался в больнице.

По версии следствия, непосредственно убийство журналиста осуществил уроженец Дагестана Джалал Алиев, а Крысин участвовал в его избиении.

По материалам: news.liga.net


  • Антон: Все что нужно знать об Украинском правосудие , это то что можно убить кого хочешь и тебе за это только условное будет!!