Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Фесенко: Двойное гражданство высших должностных лиц — угроза нацбезопасности Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Фесенко: Двойное гражданство высших должностных лиц — угроза нацбезопасности Украины

15:00 07.08.2011 265

Двойное гражданство жителей приграничных регионов, а также среди высоких должностных лиц являет угрозу национальной безопасности Украины.

Такое мнение озвучил глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондентГолосUA.

«В чем угроза национальной безопасности Украины? Когда речь идет о высоких государственных чиновниках – то понятно, что они могут влиять на государственную политику и отстаивать интересы той страны, гражданам которой являются», — пояснил В. Фесенко.

С другой стороны, по его мнению, жители приграничных областей, где существуют сепаратистские настроения, в случае изменения политической ситуации в Украине могут объединиться и объявить свою территорию территорией другой страны.

Поэтому, по его мнению, с проблемой двойного гражданства, в особенности среди высоких должностных лиц, необходимо бороться.

censor.net.ua

 


Реклама