Фесенко: больше женщин, которым повысят пенсионный возраст, будут возмущены военнослужащие и милиция без льгот

24

Эксперт считает, что правительство не спешит с пенсионной реформой, поскольку не последнюю роль в выборе правительства сыграла угроза роста социального напряжения.

«Главная причина медлительности Кабмина – желание предотвратить рост социального напряжения. Правительству нужно время, чтобы подготовить более мягкий вариант реформы или же способ ее реализации», – полагает директор Центра политического анализа «Пента» Владимир Фесенко, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «Экономические известия».

По его мнению, рост социального напряжения может возникнуть совсем не из-за нормы о постепенном повышении пенсионного возраста для женщин. Главные риски связаны с отменой льгот для военнослужащих, сотрудников милиции. «Возможен следующий сценарий: начнутся протестные акции, в связи с отменой льгот настроение у милиции будет не очень хорошее, активизируется отток кадров из силовых структур», – прогнозирует господин Фесенко.

Вторая причина отсрочки принятия пенсионной реформы, по его словам, в том, что правительство собирает нужное количество голосов в парламенте. После подготовки облегченного варианта реформы, подчеркнул политолог, риски срыва голосования снизятся.

censor.net.ua