Антикоррупционный портал job-sbu.org > Аналитика > Феодал в судейской мантии
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Феодал в судейской мантии

08:30 11.05.2011 585

В феврале 2011 года, жители с. Куземовка (Новоселовка) Сватовского района Луганской области, обратились в Генеральную прокуратуру Украины, а также к Президенту Украины с жалобами на свой рабский труд у председателя Сватовкого районного суда Луганской области Юрченко С.А., в которых они указывали на грубейшее нарушение их прав и о том кому в Украине жить хорошо.

Данные жалобы возвращены адресатам без рассмотрения, так как у нас на Украине председатели судов являются людьми неприкосновенными.

Председатель Сватовского районного суда Луганской области Юрченко С.А.

В марте 2011 г., в Сватовском районе произошло ЧП – сгорела сельскохозяйственная техника, принадлежащая СФГ «Агро дар», которая принадлежит жене Юрченко С.А.

Милицейская проверка данного факта показала грубейшее нарушение в сфере ведения сельского хозяйства, нарушены КОНСТИТУЦИОННЫЕ права граждан и налогообложения.

И только после этого, чтобы избежать социального взрыва, прокуратура Луганской области решила провести проверку фактов изложенных в жалобах.В апреле 2011 г., прокуратура Луганской области совместно с работниками милиции, сотрудниками ГНИ, работниками отдела землеустройства Сватовского района и другими специалистами прибыли в с. Новоселовка в 6 часов 30 минут для проведения комплексной проверки. Был блокирован выезд десяткам единиц сельскохозяйственной техники, вызваны работники ГАИ, так как отсутствовали правоустанавливающие документы на сельскохозяйственную технику, находившуюся на территории СФГ «Агро дар».

В нарядной был обнаружен председатель Сватовского районного суда Юрченко С.А., который выдавал рабочим наряды на проведение сельскохозяйственных работ. На законный вопрос работника прокуратуры, почему он раздает наряды рабочим и на каком основании он эксплуатирует автомобили AUDI Q 7 гос. ном. ВВ 7770 ВХ, тойота лендкрузер гос. ном. ВВ 7770 АС, председатель суда Юрченко С.А. ответил, что машины принадлежат СФГ «Агро дар» и он ездит по путевке, а наряды выдает по просьбе жены, владелицы СФГ «Агро дар».

Как он пояснил, у него ничего нет.

В ходе тотальной комплексной проверки было выявлено, что ни один из шестидесяти рабочих не был оформлен официально на данном предприятии, зарплату получали в «конвертах» лично от Юрченко С.А. Зарплата мизерная, ниже официального уровня, соответственно отчисления в пенсионный, бюджетный, страховой фонд ни кто, ни делал.

Техника, здания, имущество, АЗС были переданы данному СФГ «Агро дар» по решению Сватовского районного суда, которые выносил сам председатель.

Выяснилось, что доход жены Юрченко С.А. за прошлый год составил тринадцать миллионов гривен, однако налоги небыли уплачены.

Выяснилось, что у семьи Юрченко С.А. в г. Киеве приобретены три квартиры: одна на дочь студентку; две на жену.

Здания небыли надлежащим образом оформлены. Прокуратура и ГНИ насчитали миллионные убытки нанесенные государству и гражданам, более того началась проверка незаконных судебных решений, которые выносил Юрченко С.А.

Однако, так как у нас борьба с коррупцией в основном ведется с простыми гражданами, то как обычно поступила команда не трогать частного и честного владельца 3500 га земли, фермера Юрченко С.А. А то, что он по совместительству работает председателем суда и то, что он в рабочее время в основном при полевых работах занимается сельским хозяйством, так это он выполняет волю Президента Украины – развивает аграрный сектор Украины, интересно, во сколько миллионов обошлось Юрченко С.А. совмещение фермерства и исполнение функций председателя суда.

ord-ua.com

 


Реклама