Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Фельдман предлагает Раде обязать Минюст публиковать информацию о невнесенной части вклада в фонд ООО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Фельдман предлагает Раде обязать Минюст публиковать информацию о невнесенной части вклада в фонд ООО

11:33 02.12.2015 259

10 Депутат Верховной Рады Александр Фельдман (внефракционный) предлагает парламенту обязать Министерство юстиции публиковать информацию о невнесенной части вклада в уставный капитал каждого из участников обществ с ограниченной ответственностью.
Об этом говорится в законопроекте №3528, зарегистрированном в Раде 26 ноября, передают Українські Новини.
Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается урегулировать вопрос открытости информации о размере невнесенной части вклада в уставный капитал каждого из участников общества с ограниченной ответственностью, обеспечив на официальном сайте Министерства юстиции, как распорядителя Единого государственного реестра, бесплатный доступ к такой информации.
В пояснительной записке сообщается, что, согласно Гражданскому кодексу, участники общества, не полностью внесшие вклады, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости невнесенной части вклада каждого из участников.
В случае солидарных обязательств должников кредитор вправе требовать исполнения обязательств частично или в полном объеме как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности.
Следовательно, если участник общества с ограниченной ответственностью не полностью внес вклад в уставный капитал общества, то такой участник несет ответственность по обязательствам общества в пределах невнесенного вклада.
В пояснительной записке отмечается, доступность указанной информации облегчит защиту прав кредиторов такого общества с ограниченной ответственностью.
Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада разрешила органам местного самоуправления осуществлять государственную регистрацию прав собственности на недвижимое имущество.

По материалам: ИнА «Українські новини»


Реклама