Антикоррупционный портал job-sbu.org > Новости и происшествия > Федерация мотоспорта пикетировали Генпрокуратуру
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Федерация мотоспорта пикетировали Генпрокуратуру

16:41 19.12.2017 199

sdtrrtФедерация мотоциклетного спорта Украины пикетировали Генеральную прокуратуру. Спортсмены-мотоциклисты требовали освободить от занимаемой должности прокурора Киевской области Дмитрия Чибисова и прекратить его рейдерскую атаку на одну из лучших тренировочных баз страны — мотоциклетную трассу в городе Буча под Киевом.
«Дмитрий Чибисов — убийца украинского мотоспорта!», «Не дадим застроить лучшую мототрассе Украины!», «Юрий Витальевич! Остановите рейдера Чибисова »- с такими плакатами сегодня более сотни представителей украинской мотоциклетного спорта пришли и приехали на своих железных конях под здание Генеральной прокуратуры Украины. Среди пикетчиков было много детей.

3dddmn
Члены Федерации мотоциклетного спорта требовала встречи с Юрием Луценко, чтобы наконец прекратить давление Дмитрия Чибисова на спортсменов. В результате представителей Федерации пригласили на беседу в Генпрокуратуру. Юрия Луценко не было, но там им пообещали, что до 15:00 изучат это дело и предоставят Федерации мотоциклетного спорта Украины официальный ответ с позицией Генеральной прокуратуры. Спортсмены надеются, что их услышали и Юрий Луценко примет правильное решение относительно попыток разрушить украинский мотоциклетный спорт. Отдавать трассу они не собираются.
Напомним, что накануне в информационном агентстве УНИАН состоялась пресс-конференция, где представители Федерации мотоциклетного спорта Украины сообщили о попытке прокуратуры Киевской области во главе с Дмитрием Чибисов «отжать» мототрассе и передать ее частным лицам под застройку. Речь идет о 12 га, которые сейчас используются как тренировочная база сборной команды Украины и место проведения национальных чемпионатов и международных соревнований по мотоциклетного спорта самого высокого уровня.
«В целом в свое время Аграрный университет передал 60 га Бучанской городском совете. 12 га из них занимает спорткомплекс. И только спорткомплекс расположен на гидроотвалах, что позволяет начать там многоэтажное строительство. Другие 48 га находятся на залежах торфа и непригодны для застройки. Соответственно, они неинтересны прокуратуре », — рассказал директор МЧП СТК» СОНА «и председатель Киевской областной ячейки Федерации мотоциклетного спорта Украины Сергей Пащинский.
«Раньше эта земля находилась в постоянном пользовании научно-исследовательского предприятия» Ворзель «, основателем которого был Аграрный университет. Еще с 1980-х годов на ней проходили соревнования по мотокроссу. В 2006 году участок был включен в черту города Буча и на основе договора аренды между Бучанского городским советом и МПП СТК «СОНА», членом Федерации мотоциклетного спорта Украины, перешла в пользование спортсменов «, — пояснил юрист общественного объединения» Правозащитная группа «Адвокат «Александр Короленко.
Сейчас с подачи Киевского областного прокурора Дмитрия Чибисова происходит попытка признать упомянутый договор аренды недействительным и передать эту территорию под многоэтажную застройку. В марте 2017 Прокуратурой Киевской области было подано в Хозяйственный суд Киевской области иск об отмене решения Бучанского горсовета о передаче в аренду МПП СТК «СОНА» земельного участка площадью 12 га земли.
Спортсмены, пришли под Генпрокуратуру, убеждены, что Чибисов действует исключительно в своих интересах и интересах застройщиков. Об этом свидетельствует, в частности, то, что им заявлено требование признать недействительным договор именно с МПП СТК «СОНА». Хотя в других арендаторов, которые находятся на остальной территории размером 48 га, также принадлежали НДП «Ворзель», никаких претензий, требований или исков не предъявляется. На последнем судебном заседании вся коллегия судей просто взяла самоотвод, поскольку никто не хочет иметь с этим дело. Судьи заявляют о безумное давление со стороны прокуроров.

По материалам: ord-ua.com