Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Фашисты среди нас

11:30 24.09.2013 652

Вы заметили, что куда-то бесследно исчез «антифашистский» настрой Партии регионов? Тот самый, что еще полгода назад бил через край финансовыми струями. Которые в свою очередь выливались в «массовые антифашистский митинги»? Ничего удивительного в этом нет. Изменилась «генеральная линия партии» и «антифашизм» сразу же исчез. То есть исчез тот «антифашизм», за который всех желающих надурняк возили в Киев и платили суточные.
Но жизнь устроена так, что брошенные семена обязательно дадут всходы, часто совсем не те и совсем не там, где рассчитывали бросающие. Фашисты, причем настоящие и без кавычек, в Украине не просто нашлись. Их официально увидели и признали уважаемые и авторитетные в мире организации. И теперь у нашей власти другая задача – каким-то образом убедить упомянутые институции в том, что никаких фашистов у нас нет и быть не может.
Но не верят этому ни Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА), ни Международная федерация футбола (ФИФА). Прослышав о наличии в Украине фашистов (а как было не услышать!) эти организации направили к нам наблюдателей, которые этот фашизм сразу же нашли и зафиксировали. После чего наказали. Сначала футбольный клуб «Динамо» (Киев), который уже сыграл по этой причине один матч еврокубков без зрителей. Теперь же под ударом национальная сборная Украины по футболу, которую могут уже в эту пятницу наказать за фашизм.

Напомню тем, кто не в теме. В мировом футболе, как и во всех других международных процессах, вопрос толерантности поднят теперь на неслыханную высоту. Проявления дискриминации по национальному, расовому или половому признаку наказываются по всей строгости. В международном футболе даже структуру специальную для этого создали. Которая должна все случаи дискриминации в футболе находить и фиксировать. После чего докладывать «наверх» для принятия мер.
У нас долго искать не пришлось. Сначала на международных матчах с участием киевского «Динамо» представители борцов за толерантность увидели «проявления фашизма» среди зрителей. Спросите, какой еще фашизм? Бухнуть перед футболом или морду кому набить – это сколько угодно. А фашизм где? Смотреть надо, а не бухать. Вот международные наблюдатели и высмотрели. Увидели они, что на 88-й минуте международного матча группа зрителей вывесила подозрительный крест и несколько раз вскочила с вытянутой вперед рукой. Ну и что? А то, что 88-минута, как оказалось, означает две восьмые буквы латинского алфавита. А восьмая буква этого алфавита – Н. Не верите – проверьте по шахматной доске. А две буквы Н – это сокращенное «Хайль Гитлер!» Уразумели?
Другое дело – откуда те иностранные наблюдатели узнали, где именно стадионные фашисты будут скакать на 88-й минуте, чтобы снять это на видео? Ну, это уже их проблемы. Два таких скачка на 88-минуте принесли киевскому «Динамо» штраф и один матч без зрителей, а в случае повторения команду вообще могут изгнать из международных соревнований.
Но что такое сегодня киевское «Динамо»? Недоразумение оставшееся от когда–то сильной команды. Кому оно интересно? Другое дело – сборная Украины, которая после избавления год назад от горе-тренера Блохина неожиданно для всех вмешалась в борьбу за путевку на чемпионат мира, грозя отобрать эту путевку у самой Англии!
И что вы думаете? На матче сборной Украины тоже скоропостижно появился фашизм! Оказывается, во Львове на игре с командой Сан-Марино те же самые фашисты опять скакали с поднятой рукой на 88-й минуте показывая какие-то подозрительно похожие на свастику кресты. А кроме этого посмели затянуть именно на этой минуте «Ще не вмерла…». Ну, чистый фашизм, не правда ли?
Ну, это мы можем над этим смеяться. А сборную Украины за «проявления фашизма» вполне могут, как минимум, обязать сыграть следующий матч с Польшей в Харькове без зрителей, а как максимум, лишить трех турнирных баллов, которых нам как раз может не хватить, чтобы обогнать если не Англию, то хотя бы ту же Польшу.
Возникает вопрос – а что же это за зрители такие на наших стадионах, которые фашизм проявляют? Вот в этом-то и проблема. Дело в том, что зрителей на наших стадионах, как бы это точнее сказать, собирается не очень много. Точнее совсем не собирается за исключением одного — двух матчей между лидерами. И если бы не кучки крикливых «фанатов», на стадионах, где играют больше половины украинских команд высшей лиги, царила бы гробовая тишина, нарушаемая лишь взаимными матюками футболистов и тренеров. Поэтому этих крикливых ребят хозяева большинства команд холят и лелеют. Возят за свой счет на выездные игры, пропускают на стадион без билетов и тому подобное.
Настоящему футбольному болельщику все это без надобности. Он и билет может купить. А те, кого на футбол организованно водят и возят, футболом интересуются в последнюю очередь. Им бы отчебучить чего-нибудь, чтобы потом было что вспомнить. Нет большой проблемы подговорить этих ребят или некоторых из них, сделать что-то нужное во время нужного матча.
Помните кричалку «Спасибо жителям Донбасса…» порочащую честь и достоинство человека, который если и был тем, кем его назвали в этой кричалке, то в очень далекой юности. Думаете, те, кто кричал, понимали, что они делают? Думаете, они были «борцами с режимом»? Поверьте, кричать и показывать всякое на футбольных трибунах группы малолеток готовы иногда просто так – ради подросткового озорства. А если им еще и денег заплатить! Сегодня «жители Донбасса», завтра «Зиг Хайль!», какая разница? Не будет ничего удивительного, если махавшие руками на 88-й минуте и участвовавшие в «антифашистских» митингах окажутся при проверке одними и теми же людьми. Просто разное задание выполнявшими.
Удивляется Европа – у них все «фашиствующие» болельщики давно взяты на учет и изолированы от трибун. Почему у нас этого не делают? Потому что современный украинский футбол и без всего этого сам себя изолировал от нормальных зрителей, приходящих на футбол один или два раза в год. В Харьков, например, на игру Украина – Польша уже полмиллиона желающих. На остальные же игры ходить некому. Остаются те самые фашисты, причем без кавычек, как сказали в УЕФА.
Можно было бы этот фашизм запретить у нас на государственном уровне. Но нельзя. Вдруг снова срочно понадобится назвать кого-то «фашистами» и марш против них организовать под синими знаменами? Поэтому обижаться в случае чего на ФИФА нам не придется. Фашисты так фашисты!

По материалам: ord-ua.com


Реклама