Facebook обнародовал личные посты 14 млн пользователей

58

Скриншот 08-06-2018 120746Частные публикации 14000000 пользователей Facebook стали доступны к публичному просмотру из-за сбоя. Об этом сообщает Associated Press в пятницу, 8 июня.

Ошибка программного обеспечения при тестировании новых функций привела к тому, что новые сообщения становились общедоступными по умолчанию, независимо от предыдущих настроек. За несколько дней от ошибки пострадали более 14000000 пользователей. Сбой произошел 18 мая и продолжался по 27 мая. Хотя компания заявила, что исправила ошибку 22 мая, она не смогла скрыть все сообщения в своих первоначальных параметрах конфиденциальности.

Напомним, 3 июня стало известно, что Facebook предоставлял доступ к личным данным пользователей крупнейшим производителям смартфонов и других электронных устройств. Эксперты уверяют, что среди компаний, получивших доступ к персональным данным пользователей социальной сети Facebook, были Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung. При этом отмечается, что производители смартфонов получали доступ к данным не только пользователей Facebook, но и их друзей — даже тех, кто отказал Facebook в разрешении на обмен информацией с третьими сторонами, сообщает New York Times.

Ранее компания Facebook  сообщила , что приостановила работу около 200 приложений, которые имели доступ к большому количеству данных пользователей.

Как сообщалось, 4 апреля в Facebook  заявили, что компания Cambridge Analytica, вероятно, незаконно получила доступ к данным около 87000000 пользователей.

17 марта стало известно о том, что фирма Cambridge Analitica, которая в период выборов президента США сотрудничала с Дональдом Трампом, незаконно получила данные 50 млн пользователей Facebook. Эти данные использовались для выяснения политических предпочтений избирателей и показа им политической рекламы.

Кроме того, 25 марта разработчик и глава крупнейшей социальной сети Facebook Марк Цукерберг  опубликовал  в шести национальных газетах Великобритании извинения за скандал с утечкой данных пользователей.