Евросуд «помиловал» главного банкира Януковича Арбузова

1 285

arbuzov0_10Европейский суд в Люксембурге отменил введенные в марте 2017 санкции Совета Евросоюза против бывшего и.о. премьер-министра Украины и экс-главы Национального банка Сергея Арбузова.

Соответствующее решение суд принял сегодня, 6 июня, сообщает «РБК-Украина» .

«Решение Совета ЕС от 3 марта 2017 по ограничительных мер, направленных против определенных лиц, юридических и юридических лиц с учетом ситуации в Украине, было отменено, поскольку фамилия господина Сергея Арбузова сохраняется в списке лиц, организаций и органов, в которых применяются эти ограничительные меры «, — сообщает в суд.

Это означает, что решение суда не отменяет нынешнее решение Совета ЕС о продлении замораживания активов Арбузова, поэтому он остается под европейскими санкциями. Также суд обязал Совет ЕС компенсировать все юридические расходы.

Напомним, против экс-президента Украины Виктора Януковича и еще 16 чиновников были введены санкции из-за подозрений в незаконном присвоении государственных средств и нарушении прав человека. В санкционный список Европы за действия против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины находится 149 человек и 37 компаний.

В января 2016 года Европейский суд в Люксембурге отменил заморозку активов Азарова, а также экс-главы Администрации президента Андрей Клюева, экс-вице-премьер Сергей Арбузов и экс-министр энергетики Эдуарда Ставицкого.

Читайте также:

Война за дом Арбузова

Про оффшоры Арбузова

Розыск Азарова и Арбузова как фикция