Антикоррупционный портал job-sbu.org > Политика > Евросоюз посылает своего представителя к Тимошенко в СИЗО
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Евросоюз посылает своего представителя к Тимошенко в СИЗО

13:00 21.08.2011 315

Представитель дипломатической службы Евросоюза призвал власти Украины обеспечить независимое медобследование Юлии Тимошенко, а главе представительства ЕС в Украине поручено лично посетить Тимошенко в СИЗО.

Евросоюз обеспокоен ухудшением состояния здоровья экс-премьер Украины Юлии Тимошенко, заявил в пятницу представитель дипломатической службы ЕС Майкл Мэнн.

«Мы обеспокоены сообщениями об ухудшении состояния ее здоровья и призываем украинские власти обеспечить своевременное и независимое профессиональное медицинское обследование, а также оказание ей необходимой профессиональной медицинской помощи», — сказал он журналистам в Брюсселе.

По словам Мэнна, главе представительства ЕС в Украине (Жозе Мануэль Пинту Тейшейра – Ред.) дано поручено посетить Тимошенко в тюрьме и Брюссель рассчитывает, что украинские власти пойдут в этом вопросе навстречу.

Лидер оппозиции вся в синяках

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которая уже две недели находится под арестом в СИЗО, очень плохо себя чувствует, врача к ней еще не допустили, сообщила в пятницу пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока.

На заседании суда в четверг стало известно, что состояние здоровья Тимошенко ухудшилось, экс-премьер просила допустить к ней ее врача, однако суд не дал такого согласия. Судья объявил перерыв в заседании до понедельника, Тимошенко необходимо подготовиться к даче своих показаний по делу.

«Юлия Владимировна очень плохо себя чувствует, и врача к ней еще не допустили», — сообщила пресс-секретарь экс-премьера.

По словам Сороки, пока неясно, с какой болезнью это может быть связано, но врач Тимошенко, услугами которого она давно пользуется, заявил, что экс-премьеру необходимо сделать анализ крови.

Услугами медперсонала СИЗО Тимошенко пользоваться опасается, поэтому настаивает на допуске своего врача, на что суд разрешения пока не предоставил.

«У нее очень плохое состояние, синяки на теле», — добавила пресс-секретарь.

Руководство СИЗО сообщило, что 18 августа Тимошенко отказалась от обследования медицинской комиссией Министерства здравоохранения во главе с заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко.

delo.uа

 


Реклама