Европейский суд принял жалобу Вячеслава Химикуса

27

73_tnЕвропейский суд по правам человека принял жалобу потерпевшего по делу о стрельбе с участием нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского Вячеслава Химикуса на неэффективное расследование уголовного дела в Украине.
Европейский суд по правам человека рассмотрит жалобу потерпевшего по делу о стрельбе с участием нардепа от «Народного фронта» Сергея Пашинского Вячеслава Химикуса о решении Генеральной прокуратуры закрыть дело. Об этом сообщила на своей странице в Facebook адвокат Химикуса Марина Паринова.
«Европейский суд по правам человека принял жалобу Химикуса на неэффективное расследование и признал ее приоритетной», – написала она.


О закрытии дела с участием Пашинского 1 августа сообщило «РБК-Украина” со ссылкой на имеющееся в распоряжении агентства постановление следователя Генпрокуратуры.
По версии полиции, 31 декабря 2016 года на дороге в Киевской области на Пашинского напал мужчина, ударил его бутылкой по голове и сбил с ног. Нардеп прострелил ногу нападавшему, сделав перед этим предупредительный выстрел в воздух. В сообщении полиции говорилось, что в момент выстрела Пашинский лежал на земле. Оружие депутата – пистолет Glock 19 – изъяли.
Раненый, Вячеслав Химикус, утверждал, что предупредительного выстрела не было. По его словам, по пути домой он помог незнакомому водителю подтолкнуть заглохший микроавтобус. Внезапно затормозил Mercedes, из которого вышел Пашинский и стал угрожать оружием.

По материалам: gordonua.com

Читайте также: «Нет! Реформе, которая убивает». Медики со всей Украины протестовали против Супрун и ее предложений