Антикоррупционный портал job-sbu.org > Наши материалы > Европейские игры без виз для Украины
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Европейские игры без виз для Украины

14:40 15.06.2015 1 789

dhvhdtnjlkfyctbwСегодня Украина напоминает обиженного, вредного и в то же самое время наивного ребенка который оказался в плохой компании, чтобы показать своим бывшим друзьям, как он смог над ними возвыситься. Ребенка поманили старшие товарищи и в то же время более коварные, которые не просто захотели подшутить над ним, а имели относительного этого некие замыслы. В обмен ребенку пообещали определенные привилегии, и прежде всего возможность стать одним из их компании. Он в свою очередь наивно поверил в эту сказку и довольный, что теперь покажет своим бывшим друзьям, кто здесь самый крутой с радостью переметнулся на их сторону. Вот только старшие товарищи достигли своего, попользовались доверчивостью ребенка, после чего он оказался им совершенно не нужен и даже более того – ему и весьма доходчиво указали ему на его место. В итоге последний остался ни с чем, еще больше обозлившись на всех вокруг, но прежде всего – на своих бывших друзей, ведь, по его мнению, именно из-за них с ним вся эта беда и приключилась.

«Рейдерский имидж» Украины – в Европу с беззаконием?

Подобные аналогии невольно возникают при оценке того, что сегодня происходит в Украине. Точно так же и Украина решила вдруг навсегда порвать связи со своим северным соседом, с которым была дружна в течение очень многих лет, и который все это время опекал ее от различных неприятностей и вытаскивал из проблем. Но как показывает практика, те, кто садятся на шею, через некоторое время уже не обходятся даже теми благами, которые имеют, воспринимая это скорее как должное, одновременно требуя все большего и большего. Также всегда есть и те, кто такой ситуацией не прочь воспользоваться. Именно так и произошло, когда новые западные друзья наобещали Украине множество всевозможных благ и привилегий в обмен лишь на то, что она присоединится к их компании. Конечно, в случае, когда захлестывают эмоции, трудно рассуждать здраво и очень легко не заметить вещей очевидных. Никто из купившихся на европейское будущее, даже не подумал о том, что в этой столь привлекательной Европе они совершенно никому не нужны, ведь еврокомпания прекрасно обходится и без них.

Так или иначе, украинцы беззаветно поверили в обещания светлого будущего и даже слушать не хотели какие-либо предупреждения о том, чем все это может закончиться. Но как это и должно было случиться, логической развязке рано или поздно нужно было наступить. Шло время, и можно было начинать делать первые выводы. Но и здесь украинцы, словно упершись рогом, ни в какую не хотели признавать свои ошибки, выплескивая всю свою ненависть на тех, кто пытался открыть им глаза. Сегодня факт того, что украинцев обманули, уже более чем очевиден, и многие из них действительно начинают понемногу возвращаться к реальности. Вот только проблема теперь заключается в том, что слишком много за все это время было наломано дров, слишком много совершено ошибок…

Чем купили украинцев?

Прежде всего, сторонники Евромайдана купились на обещание светлого будущего и жизни по европейским стандартам. Последнее, нужно заметить, Украина получила, и теперь все ее граждане живут практически, как в Европе. По-европейски платят за коммуналку, по европейским ценам покупают продукты питания, одежду лекарства и все остальное, платят европейские тарифы за проезд, пользуются многими другими «благами» европейской жизни. Это что касается «преимуществ». Второе, что прельстило украинцев, это возможность «гулять» в компании с европейцами. А вот здесь-то уже украинских сторонников евроинтеграции, а заодно и всех тех, кто против своей воли оказался в этой ситуации, что называется отодвинули. Европа четко и ясно дала понять, что, по крайней мере, в ближайшее десятилетие не собирается видеть Украину в своей компании. По сути же, за заявлениями западных политиков, в том числе официальных лиц Евросоюза, читается реальный их смысл, который заключается в том, что Украина не будет нужна в Европе никогда.

Похоже дела обстоят и с визами, вернее с введением безвизового режима между Украиной и странами Евросоюза. Пожалуй, одно из самых заманчивых обещаний, в которое поверило абсолютное большинство тех, кто стоял больше года назад на Майдане и тех, кто всячески одобрял их действия. Прошло время, желанной отмены виз почему-то (в понимании проевропейски настроенных украинцев) так и не произошло. Это «почему-то» на самом деле расшифровывается очень просто. Банальность заключается в том, что украинцев, как и в остальных случаях, поманили пальчиком, а когда дело дошло до выполнения обещаний – оказалось, что этого у Европы и в мыслях не было. Отмена виз, судя по всему, так и останется для украинцев несбывшейся мечтой, которая как волна разочарований рано или поздно разобьется о коварные рифы реализма. Тем не менее, на сегодняшний день визы остаются той приманкой, которой украинцев продолжает привлекать Запад, ведь до реализации всех планов последнего еще очень далеко.

Может да, а может и нет

Итак, Запад в прямом смысле слова продолжает играть на наивности украинцев, иными словами, просто манипулируя последними, обещая, что в случае выполнения всех требований Украина может рассчитывать на то, что когда-нибудь все-таки получит свой желанный безвизовый режим. Пока же украинцам нужно согласиться выполнять те условия, которые диктует Евросоюз, и прежде всего это касается борьбы с коррупцией и необходимости перехода на электронные паспорта.

Между тем сегодня даже сторонникам Евромайдана ясно, что коррупция, с которой они так рьяно боролись, не только никуда не исчезла, а напротив, стала еще мощнее и окончательно поглотила все сферы жизни. Во многом понимают потому, что это сегодня также в интересах Запада. То есть украинцам как бы разрешили немного приподнять веки на некоторые из существующих сегодня проблем, что также является частью замысла Запада. Замысел заключается в том, чтобы указать украинцам на проблемы с коррупцией, и мало того цинично обвинить в этом их самих после чего не менее цинично заявлять о невозможности каких либо разговоров об отмене виз и в данной ситуации. Вместе с тем Украине позволяют надеяться на то, что однажды эта проблема будет разрешена. А пока же украинцы должны сами стремиться к цели, прилагая для этого максимальные усилия, идя на любые жертвы. Такой жертвой, например, является желание запада заставить украинцев сменить свои бумажные паспорта, на электронные документы европейского образца. Суть электронных паспортов заключается в тотальном контроле над их владельцами, но именно эту жертву необходимо принести украинцам, дабы получить хоть что-то из обещанного.

Горькая правда заключается в том, что даже после введения паспортов найдется масса причин, для того, чтобы в очередной раз отсрочить вопрос о визах. Доверчивые и наивные «маленькие» украинцы снова поверят в обещания и снова пойдут на поводу у Европы, выполняя все новые и новые указания новых старших «друзей».

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org


Реклама

  • Jk: Наивные Украинцы понадеялись на доброту Европы и как ослики идут за морковкой так украинцев манят визами.... Что самое интересное это то что Украинцев в Европа в своих рядах не горит видеть , а вот как оружие против России они всегда готовы их использовать!