Антикоррупционный портал job-sbu.org > Резонанс > Европе надоело финансировать Украину «под честное слово», — еврокомиссар
Голосование

Донбасс. Новороссия или Украина

Результаты опроса

Европе надоело финансировать Украину «под честное слово», — еврокомиссар

13:43 19.11.2015 3 218

Скриншот 19-11-2015 143447Об условиях финансирования реформы государственной службы, о новой политике соседства и о сложности выполнения Соглашения об ассоциации, которое Киев часто недооценивает, Йоганнес Ган рассказал в интервью «Европейской правде» перед началом своего визита в Украину.

Совет ассоциации Украина-ЕС состоится 7 декабря, именно на нем будут обсуждаться самые важные вопросы. Ган предупредил, «Украина должна осознать, что выполнение Соглашения будет серьезным вызовом для страны», «Вам придется изменить не сотни – тысячи нормативных и регуляторных актов!».

Еврокомиссар подчеркнул, «мы не будем финансировать до тех пор, пока не будет концепции реформы. Украинская власть должна наконец понять это! Пока в Киеве это не поймут, мы не достигнем цели. Нам нужна конкретика, которой сейчас не хватает».

Читайте также: ЕС отказал Украине в финансировании. Документ

Напомним, ранее Йоганнес Ганговорил, что Европейский Союз не будет компенсировать Украине потери российского рынка после введения зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

По его словам, ЕС уже предоставили достаточно средств для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка. «Будем говорить откровенно — с самого начала не было секретом, что после ее введения ЗСТ Россия может принять ответные меры, нравится это нам или нет», — подчеркнул Ган.

«Было достаточно времени, чтобы подготовиться к этому», — подчеркнул еврокомиссар, цитирует biz.liga.net.

 

 


Реклама